Você tem dificuldades em manter a dieta no natal? Preparamos uma série de receitas pouco calóricas para você preparar nesse nata!
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Rendimento: 4 porções
- 1 colher de chá de azeite extra-virgem
- 2 dentes de alho picado
- 4 cebolinhas picadas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 ½ colher de sopa de manjericão seco
- 250 g de camarão limpo, sem casca
- 1 xícara de farinha de rosca feita de trigo integral
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Pimenta do reino moída
- 4 filés de linguado (ou outro peixe de sua preferência)
- 1 xícara de vinho branco
[h3 type=”1″]Molho de açafrão[/h3]
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
- 1 dente alho picado ½ colher de chá de açafrão em pó
- 2 colheres de sopa de água quente
- ½ colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de creme de leite com 3 gotas de limão
- Sal
- 1 colher de sopa de salsa picada
[h3 type=”1″]Como fazer[/h3]
[h3 type=”2″]Para o linguado[/h3]
[box type=”” align=”right”][h3 type=”1″]Dieta nas festas de fim de ano[/h3]
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Leve ao fogo médio uma frigideira anti-aderente grande e aqueça o azeite. Adicione o alho, a cebolinha, a salsa, o manjericão, adicione o camarão e cozinhe durante 2 minutos ou até o camarão ficarem opacos e bem cozidos. Transfira a mistura para uma vasilha grande e misture a farinha de rosca, o ovo e o suco de limão. Tempere com limão.
Coloque o linguado em uma superfície plana, com a pele para cima. Divida o recheio em 4 porções iguais. Monte o recheio no meio de cada filé e enrole-os, prendendo com um palito. Unte uma forma média.
Derrame o vinho em torno dos filés e cubra com papel manteiga. Asse por 15 minutos ou até que o peixe esteja opaco. Retire da forma e mantenha aquecido, tampado em uma travessa. Reserve o caldo de cozimento.
[h3 type=”2″]Molho de açafrão[/h3]
Leve ao forno médio uma frigideira antiaderente pequena com o azeite. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Misture o açafrão com a água quente em uma xícara e adicione à frigideira. Misture a mostarda e o caldo do cozimento do peixe. Cozinhe até o liquido fique reduzido a cerca de 2/3 de xícara. Retire de fogo e junte o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta. Com auxilio de uma colher, derrame o molho sobre os filés e, por cima salpique a salsa.
[h3 type=”2″]Salada Tropical de Peito de Peru Com Feijão Preto[/h3]
- 250g de peito de peru cortado em quadradinhos
- ½ quilo de feijão-preto cozido e escorrido
- 1 vidro de palmito cortados em palito
- 1 mamão papaya cortado em cubos
- 4 kiwis em fatias
- ½ cebola roxa média, em fatias
- ½ xícara de coentro fresco picado
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
[h3 type=”1″] Como fazer [/h3]
Arrume o peito de peru, o feijão, o palmito, o mamão papaya, o kiwi e a cebola em uma travessa.
Regue com azeite e salpique o coentro