Você tem dificuldades em manter a dieta no natal? Preparamos uma série de receitas pouco calóricas para você preparar nesse nata! [clear]
[h3 type=”1″]Ingredientes[/h3]
- 1 colher de chá de azeite extra-virgem
- 1 abobrinha fatiada
- 2 xícaras de ricota light
- 1 ovo
- 1 colher sopa de manjericão seco
- ½ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 2 xícaras de molho de tomate
- 10 fatias de massa integral para lasanha cozidas
- 350g de espinafre cozido e cortado
- ½ de xícara de parmesão ralado
- ½ de xícara de mussarela light ralada
[h3 type=”1″] Como fazer[/h3]
Leve o azeite ao fogo médio em uma frigideira de tamanho médio. Acrescente a abobrinha e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macia e crocante.
Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela média, junte a ricota, o ovo, o manjericão, o sal e a pimenta. Reserve ½ xícara do molho. Coloque 3 fatias da massa de lasanha em um refratário que possa ir ao fogo.
Com o auxilio de uma colher, espalhe uniformemente o molho sobre a massa. Cubra com a metade da mistura de ricota, metade do espinafre, metade da abobrinha e metade do parmesão. Termine com as outras fatias da massa. Espalhe o restante do molho por cima e polvilhe com mussarela.
[h3 type=”2″]Receita de Farofa Doce[/h3]
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 6 ameixas secas sem caroço picadas
- 6 damascos secos picados
- 1 xícara de pêssegos em calda light picados
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 1 colher chá de sal
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada
- 2 xícaras de aveia em flocos
[h3 type=”1″]Como fazer[/h3]
[box type=”” align=”right”][h3 type=”1″]Dieta nas festas de fim de ano[/h3]
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Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada, o salsão, a ameixa, o pêssego, o damasco e a castanha de caju e o sal por 5 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca, misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, quando tirar do fogo acrescentar a aveia em flocos. Retire da panela e coloque em uma travessa funda. Sirva como acompanhamento do assado.