Aprenda Qual É a Faca Ideal para Cada Tipo de Alimento

Você realmente sabe qual é a faca ideal para cada tipo de alimento? Tanto na hora de prepará-lo quanto na hora de servi-lo existem modelos específicos para que o corte seja fácil e preciso. Aprenda a identificar uma por uma e acerte em cheio dentro da cozinha ou à mesa.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Faca Ideal para Preparar Alimentos[/h2]

[h3 type=”2″]A Faca Ideal do Chef: Multiuso[/h3]

A faca do chef é polivalente: ela pode cortar carnes, legumes e até mesmo frutas. Possui entre 15 a 30 cm e uma ponta ligeiramente curvada, que favorece o deslizamento fácil da lâmina no alimento. É essencial na sua cozinha.

faca ideal

[h3 type=”2″]Faca de Pão[/h3]

A faca de pão é fácil de reconhecer. É grande , reta e possui serras. Isso permite que você corte o pão sem amassá-lo. Também é versátil, podendo fatiar algumas frutas com sucesso. Não precisam ser afiadas com tanta frequência quanto as de lâmina lisa.

faca ideal

[h3 type=”2″]Cutelo[/h3]

O cutelo serve para cortar peças de carne que possuem ossos, como frangos e carne de porco – além de desossá-los. Para esse fim prefira o cutelo europeu, que é mais robusto. Perfeito para trabalho pesado.

Você também pode usar o cutelo para cortar grandes quantidades de legumes, verduras e ervas, além de carnes leves. Se for o seu caso, procure pelo cutelo chinês.

faca ideal

[h3 type=”2″]Faca para Desossar e Filetar[/h3]

Para desossar carnes menos desafiadoras você pode contar com esse modelo aqui. Ele também é o ideal para filetar carnes com alta precisão, inclusive frango e peixes.

 

faca filetar

[h3 type=”2″]Faca para Legumes[/h3]

Taí a segunda faca mais importante pra cozinhar. É bem menor que a faca do chef e sua lâmina é reta. Use-a para descascar vegetais e outros trabalhos que exijam mais precisão, como limpar um camarão, tirar sementes do pimentão e cortar enfeites para o prato.

faca legumes

[h3 type=”2″]Faca de Uso Geral: Coringa[/h3]

Faca indicada para cortar frutas e legumes. Sobretudo os que não são facilmente penetrados pela lâmina lisa.

faca geral

[h2 type=”2″ width=””]Faca Ideal para Usar à Mesa[/h2]

[h3 type=”2″]Faca de Mesa[/h3]

Sua faca comum para almoço e jantar do dia a dia. Pode ser de tamanho grande para a refeição principal ou menor, para sobremesa.

faca de mesa

[h3 type=”2″]Faca de Churrasco[/h3]

A tão bem preparada carne de churrasco deve ser apreciada com o mesmo capricho. A faca de mesa para carnes na brasa possui serrinhas especiais para cortar picanha, filé mignon, maminha e mais.

faca de churrasco

 

[h3 type=”2″]Faca Ideal para Peixe[/h3]

Uma faca com lâmina sinuosa e delicada. Corta o peixe sem triturá-lo. Não confundir com faca de manteiga! A de peixe é maior e possui uma pontinha no final.

faca de peixe

[h3 type=”2″]Faca de Manteiga[/h3]

Semelhante a uma espátula: desliza melhor sobre a manteiga – e com ela sobre o pão ou torrada. Também serve para passar pastinhas em torradas.

faca para manteiga

[h3 type=”2″]Facas de Queijos e Frios[/h3]

E você ainda vai encontrar facas para queijos e frios em diversos formatos: espátula, rodilhas e outras.

facas de frios

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FazFácil
Equipe especializada em arquitetura, reforma, design, jardinagem, consumo e cultura.
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