Trouxe do exterior os grãos de mostarda importados de outro país.
São produtos certificados e “biologiques”, segundo informação na embalagem.
Como são grãos para germinar gostaria de saber:1) como fazê-los germinar: 2) se posso consumí-los em grãos mesmo sem germinar.
Muito obrigada pela bondade da resposta e informação.
Sônia DM
[h2 type=”2″] Cultivo da mostarda com os graos[/h2]
Sonia, boa tarde!
A mostarda amarela ( Brassica hirta), a mostarda -preta (Brassica nigra) e a branca(Sinapis alba) são as mais cultivadas no mundo e diversos países a produzem.
Tem de reparar se não está protegida por camada de fungicida, destinada somente para semeadura, então não poderá consumir.
[h3 type=”2″] Época de semeadura da mostarda[/h3]
Não sei onde você está, então para semearos graos de mostarda nas regiões do Norte, Nordeste, Rio de Janeiro ou Centro Oeste, os meses adequados vão de abril a agosto.
Na região mais ao Sul a melhor época vai de fevereiro a novembro.
Você poderá consumir as folhas ou deixar florescer e frutificar, colhendo as sementes para condimentar suas receitas.
[h3 type=”2″] Como plantar os graos de mostarda[/h3]
Para semear, prepare o canteiro e use substrato de composto orgânico, adubando a cova com adubo animal de curral bem curtido, cerca de 100 gramas mais adubo granulado formulação NPK 10-10-10, cerca de 30 gramas.
Coloque de 3 a 5 sementes/cova.
Regue bem após a semeadura e mantenha o substrato levemente úmido.
A emergência ocorre entre 5 a 10 dias se as sementes estiverem viáveis.
A colheita poderá ser feita entre 50 a 70 dias após.
Se ainda tiver dúvidas pode me escrever,ok?
Att.,
Miriam