O coelhinho estava distribuindo os ovos de chocolate, mas cansou no meio do caminho e resolveu parar para comer uma cenoura.[clear]
Faça este simpático coelho para enfeitar o bolo ou a mesa de Páscoa! Ele é feito em biscuit comestível.
[h2 type=”2″ width=””]Material[/h2]
- Massa de biscuit comestível branca, azul, rosa, amarela, marrom, verde e laranja
- Rolo para biscuit
- Cortador de biscoitos redondo
- Maisena (para enrolar)
- Palitos de churrasco
- Estecos para biscuit
- Arame fino do tipo “cabelo de anjo”
- Tesourinha
- Faca lisa
[h2 type=”2″ width=””]Modo de Fazer[/h2]
Faça uma bola de massa branca, na proporção que aparece na foto (em relação às mãos).
Isto é, quase do tamanho de uma bola de ping pong.
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Aperte um pouco dos dois lados, para que ela fique com aparência de pera.
Depois achate levemente com o polegar, na parte que será a frente. É o corpo do coelho.
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Vamos agora para parte da calça do coelhinho.
Abra a massa azul com o rolo (passe um pouco de maizena sobre a mesa e no rolo primeiro, para a massa não grudar) e corte com um cortador de biscoitos redondo, ou um copo pequeno.
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Coloque o disco que cortou na parte inferior da pera e aperte em torno com os dedos, para vestir o corpo.
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Para fazer as pernas da calça, faça um rolo grosso e curto, mas afunilado nas extremidades.
Corte ao meio com a faca.
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Achate um pouco com os dedos as pernas da calça.
Use um palito de churrasco para abrir um buraco na parte mais larga.
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Corte dois pedaços de 3 cm de um palito de churrasco para as pernas.
Abra um pouco de massa branca com o rolo, corte uma tirinha e faça um anel em cada palito, mas deixando as pontas descobertas.
Depois monte as pernas aplicando-as nos furos das partes da calça.
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Aplique as pernas embaixo do corpo e, com a ponta de um esteco ou palito de churrasco, misture as massas, repuxando uma sobre a outra.
Se precisar, aplique um pouco de massa azul.
Use um dedo umedecido em água para alisar as rugosidades e buracos da massa, mas cuidado para ela não ficar grudenta.
Obs: evite trabalhar com a massa em dias muito úmidos.