Churrasqueira de alvenaria como fazer?

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Churrasqueira de alvenaria – pode ser construída de tijolos ou com material pré-fabricado.
Deve ser feita longe de correntes de vento e no tamanho ideal para você, pensando na quantidade de pessoas que costuma convidar para suas festas.

Churrasqueira econômica: O risco de fazer uma churrasqueira muito grande é desperdiçar combustível colocando muito carvão – o combustível mais comum em pedaços ou barras. O carvão queima devagar e liberando calor de forma constante.

As churrasqueiras em geral são faceis de fazer, embora tenham algumas regras importantes a serem respeitadas: argamassa adequada para churrasqueiras, tijolos e placas de cimento REFRATÁRIO (que absorvem menos calor), altura e largura da chaminé !

Para quem quer fazer uma experiencia e não tem muita ideia, aconselhamos a comprar uma pré-moldada, que ja vem com os requisitos minimos para um bom funcionamento e voce pode cobri-la de tijolos.

Se não, é só analisar os desenhos desta seção e escolher entre as medidas apresentadas.

Churrasqueira desenho técnico e materiais necessários:

churrasqueira com forno Aqui estão os materiais necessarios e o desenho técnico a ser seguido, para construir uma churrasqueira no estilo da foto .

- 600 tijolos

- 40 Plaquetas refratárias

- 1 Saco de Argamassa – 20kg

Desenho técnico da churrasqueira:

churrasqueira desenho

churrasqueira-desenho-2

churrasqueira-desenho-3

Como fazer o primeiro acendimento de uma churrasqueira em alvenaria:

Deverá ser feito com 1/4 de carvão comum, aproximadamente, deixar queimar até o fim, deverá repetir o processo pelo menos três vezes.

Este procedimento é indispensável, pois completará o processo de “cura”.

ATENÇÃO
- Nunca usar madeira no lugar do carvão para não perder a garantia.
- Não rejuntar as placas internas do refratário.
- Não resfriar a churrasqueira com água.
- Colocar no máximo 50% de carvão na caixa

Acedendo o fogo na churrasqueira II :
Vamos começar pelo acendimento do carvão. Escolha uma boa marca de carvão.
O carvão deve ter boa procedência e ser de eucalipto, pois ele dá um aroma melhor à carne.

Despeje uma quantidade pequena no começo apenas para acender o fogo.

Existem várias maneiras de acender o fogo. Uma delas é ensopar um pedaço de pão velho (tipo pão frances) em alcool e colocá-lo no meio do carvão.

Acenda com cuidado.

fontes:Refracon  /   Cearceramicas