Frut?feras

Tipos de lim?o: Variedade e usos

Aqui, s?o quatro os tipos de lim?o mais conhecidos, embora nem todos sejam lim?es segundo a classifica??o bot?nica. Venha com a gente conferir quais s?o!

O tipo de lim?o mais usado no Brasil, possui polpa farta em sumo, geralmente sem sementes e de casca fina. Serve ao preparo de doces, tortas, sorvetes, mousses, limonada e outros.

Lim?o taiti

Lim?o cravo, ou mesmo lim?o rosa, lim?o capeta, caipira, dentre outros, ? mais um tipo bastante comum no pa?s. Sua casca ? de cor alaranjada e tem muitas sementes.

Lim?o cravo

Possui cor amarelada e um formato distinto dos demais, seu sabor garante um amargor refrescante ?s receitas.

Lim?o Siciliano

Menos usual encontr?-lo nos mercados e hortifrutis hoje em dia, j? foi amplamente empregado em temperos, molhos, sorvetes, sucos, doces e drinks.

Lim?o Galego

Grande aliado em resfriados e afins, o lim?o ? uma abundante fonte de Vitamina C, atuando na preven??o de doen?as e no fortalecimento do sistema imunol?gico. 

Usos medicinais do lim?o

Al?m disso, a Vitamina C tamb?m age junto ? sa?de ocular. Melhora tamb?m a sa?de da pele e previne o envelhecimento precoce, por possuir antioxidantes.

Para os que precisam perder peso, adicion?-lo na ?gua vai lhe conferir um sabor agrad?vel e inibir a fome. 

Em rem?dios caseiros, al?m do combate aos resfriados, a fruta tamb?m ? usada para tratar enxaquecas e n?useas.

Lembramos que seu uso medicinal deve sempre ser acompanhado por um atendimento m?dico e com aten??o para poss?veis intera??es adversas com rem?dios.