Sustentabilidade

Dicas para Aproveitar Cascas de Ovos em Casa

Cascas de ovos são preciosas demais para jogar no lixo! Antes de desperdiçá-las, conheça algumas maneiras de aproveitá-las com sucesso de diferentes formas.

Antes de mais nada lave bem as cascas. Não deve haver nenhum traço de clara, gema ou albumina.

Então esqueça as antiecológicas palhas de aço. Cascas de ovos trituradas no liquidificador são perfeitas para deixar suas panelas brilhando.

Basta misturar o pó com um pouco de água quente. Depois de esfregar com os próprios dedos, é só lavar com água e sabão.

Aliás seu liquidificador também vai se dar bem. Triturar cascas de ovos com um pouco de água ajuda a afiar suas lâminas.

Do mesmo modo são incríveis para afiar e limpar os restos de sujeira incrustados no triturador da pia. Só não exagere muito na frequência.

Que tal surpreender as crianças com ovos de gelatina ao invés das clássicas taças?

Primeiro você precisa esvaziar completamente a casca da gema e da clara. Por esse mesmo buraquinho por onde saiu o conteúdo preencha a casca com gelatina ainda líquida.

Depois de algumas horas bastará descascar e pronto! Sirva-os ainda bem geladinhos pois se derreterem perderão a forma divertida.

Por fim: o pó da casca de ovo pura enriquece caldos e sopas. Com a vantagem de não alterar o valor deles.