O benefício de ter uma composteira em casa e utilizar restos de hortaliças, cascas de ovos, folhagens, entre outros resíduos orgânicos.
É a produção de adubo natural e a redução do desperdício de alimentos. Resumidamente, as vantagens são:
Com a compostagem, você transforma os resíduos orgânicos em um fertilizante rico em nutrientes para suas plantas e horta.
Adubo natural
Adubo natural
Ao compostar restos de alimentos, você evita que eles acabem em aterros sanitários, reduzindo o impacto ambiental e contribuindo para um estilo de vida mais sustentável.
Redução de desperdício
Redução de desperdício
Com a compostagem, você diminui a quantidade de lixo doméstico, o que pode reduzir custos com coleta e contribui para a diminuição da poluição.
Menos lixo
Menos lixo
Ao compostar, você está fechando o ciclo natural dos nutrientes, devolvendo à terra o que dela foi retirado através dos alimentos que consumiu.
Participação no ciclo natural
Participação no ciclo natural
Ter uma composteira em casa pode ser uma forma de conscientizar a família e a comunidade sobre a importância da reciclagem orgânica e da preservação do meio ambiente.
Conscientização ambiental
Conscientização ambiental
A compostagem é uma prática simples e sustentável que traz benefícios para o seu jardim, para o meio ambiente e para a sociedade como um todo.