Porque ter uma composteira em casa?

Sustentabilidade

O benefício de ter uma composteira em casa e utilizar restos de hortaliças, cascas de ovos, folhagens, entre outros resíduos orgânicos.

É a produção de adubo natural e a redução do desperdício de alimentos. Resumidamente, as vantagens são:

Com a compostagem, você transforma os resíduos orgânicos em um fertilizante rico em nutrientes para suas plantas e horta.

Adubo natural

Ao compostar restos de alimentos, você evita que eles acabem em aterros sanitários, reduzindo o impacto ambiental e contribuindo para um estilo de vida mais sustentável.

Redução de desperdício

Com a compostagem, você diminui a quantidade de lixo doméstico, o que pode reduzir custos com coleta e contribui para a diminuição da poluição.

Menos lixo

Ao compostar, você está fechando o ciclo natural dos nutrientes, devolvendo à terra o que dela foi retirado através dos alimentos que consumiu.

Participação no ciclo natural

Ter uma composteira em casa pode ser uma forma de conscientizar a família e a comunidade sobre a importância da reciclagem orgânica e da preservação do meio ambiente.

Conscientização ambiental

A compostagem é uma prática simples e sustentável que traz benefícios para o seu jardim, para o meio ambiente e para a sociedade como um todo.