Inverno

Organize um jantar de fondue para curtir o friozinho

Queijos e vinhos? E por que não aquecer essa ideia e organizar um jantar de fondue para receber seus amigos?

O queijo certamente estará lá e ainda contará com outros ingredientes, tais como carnes, legumes, frutas e chocolate. 

Diversifique a boa mesa dos dias frios com toda a tradição dos réchauds, panelinhas e espetinhos e derreta-se.

A mesa de jantar é o lugar ideal para reunir várias pessoas, especialmente as mais idosas. 

Mas se forem poucos convidados  no máximo dois casais sem crianças dá para abrir espaço.

Na mesa de centro da sala de estar e acomodar todo mundo de um jeito mais aconchegante.

Você pode utilizar os utensílios de jantar que você com certeza já possui.

Pratos de sobremesa, que servirão de apoio para os pedaços de pão, queijo, carnes e frutas.

Que sairão da panelinha; e de garfo, faca e colher, só a título de apoio.

Comece com o que é salgado e termine com o que é doce. 

O ideal é abrir os trabalhos já com duas panelinhas simultâneas

Uma para o fondue de queijo tradicional e outra para o de carne conhecido como “bourguignonne”.

É sempre legal ter comidinhas coadjuvantes num jantar de fondue. 

– Sopa de abóbora, cebola ou cenoura; – Aspargos na manteiga; – Tábua de frios; – Azeitonas entre outras.