Amassar argila e conseguir o resultado desejado tem lá os seus segredos. E existem cuidados essenciais que, se não forem tomados, podem colocar a perder todo o trabalho.
Se a sua argila estiver mole demais, coloque-a num saco plástico com algumas bolas de jornal: elas chupam a umidade.Troque o jornal de vez em quando, e não o deixe ficar muito tempo.
O processo de amassar argila é semelhante ao de amassar pão. Apóie a argila com uma das mãos e empurre para baixo com a outra. Estique a parte que foi pressionada e dobre-a por cima do resto da massa.
Faça sulcos com o esteco no buraco aberto pela bolha e preencha com barbotina e argila, pressionando bem.As bolhas internas são tiradas ao “ocar” a peça, isso é, retirar o excesso de argila de seu interior.
Para consertar rachaduras, lixe a peça seca e recolha o pó que cair dela. Umedeça o local da rachadura e risque-o com um palito ou um esteco de metal bem duro.