Alcachofra culinária mediterrânea: o coração saboroso e saudável
Faz Fácil
Faz Fácil
Saiba mais
A alcachofra é um vegetal comestível que tem sido cultivado e consumido por séculos em muitas partes do mundo.
Saiba mais
Alguns cozinheiros afirmam que as alcachofras cruas têm gosto de abobrinha, enquanto as cozidas lembram cogumelos.
Qual é o sabor?
Qual é o sabor?
Saiba mais
As alcachofras frescas contêm uma grande quantidade de nutrientes, enquanto o teor calórico da inflorescência consumida é de apenas 47 kcal por 100 g.
Valor nutricional
Valor nutricional
Saiba mais
A planta tem uma composição equilibrada, contando com muitos ácidos orgânicos raros, sais minerais de potássio e ferro, manganês, fósforo, vitaminas, cinarina e inulina.
Composição química
Composição química
Saiba mais
Doenças que a medicina trata com alcachofra:
Eczema e psoríase; Aterosclerose; Urticária; Constipação; Colelitíase; Hidropisia.
Benefícios
Benefícios
Saiba mais
7 dicas de organização para lavabos pequenos
Como fazer limpeza e manutenção da cozinha
Saiba mais