– Frutose:

Seu conteúdo calórico é igual ao da sacarose (açúcar de mesa), devendo ser considerada na contagem calórica de dietas para obesidade.

Seu alto potencial de adoçar torna a frutose um adoçante pouco calórico quando comparada com outros açúcares, já que são necessárias dosagens pequenas de frutose para se atingir um sabor adocicado.

 – Steviosídeo:

Produzido a partir de Folhas de Estevia. Adoça de 25 a 300 vezes mais (em relação a sacarose).

Steviosídeo é o adoçante extraído da stévia, planta originária da Serra do Amambaí, na fronteira do Brasil com o Paraguai.

O steviosídeo não é calórico e pode ir ao fogo. É o único adoçante de origem vegetal produzido em escala industrial.

Calorias/grama – Zero

 – Sacarina:

A sacarina é 100 vezes mais doce que o açúcar refinado.

A sacarina é um adoçante popular não nutritivo (com baixas calorias) que vem sendo usado há mais de um século.
É usada em uma ampla variedade de alimentos e bebidas com baixas calorias e sem açúcar, incluindo adoçantes de mesa, artigos de panificação, geléias, gomas de mascar, frutas enlatadas, doces, coberturas para sobremesas e molhos para saladas.
Também é usada em produtos cosméticos, vitaminas e produtos farmacêuticos

Após 20 anos de extensas pesquisas em populações humanas, o Programa Toxicológico Nacional dos Institutos Nacionais de Saúde concluiu que a sacarina deve ser removida da lista de possíveis carcinógenos.
E com base na lei federal americana, em 2001 os produtos com sacarina não precisam mais ter um rótulo de advertência.
A FDA, assim como outras agências do governo, determinaram que a sacarina é um adoçante não nutritivo seguro.

– Sucralose:

A sucralose é um adoçante não nutritivo (com baixas calorias) estruturalmente similar ao açúcar, mas 600 vezes mais doce.
A sucralose não contribui com calorias para a dieta porque não é absorvida e passa rapidamente pelo corpo virtualmente sem alterações.

Como a sucralose não é absorvida pelo corpo, ela não afeta os níveis de glicose.

Vários estudos demonstraram que a sucralose pode ser consumida de maneira segura pelas pessoas com diabetes.
Como você deve saber, a Associação Americana de Diabetes afirmou seu apoio aos adoçantes não nutritivos para uso pelas pessoas que sofrem de diabetes.

fonte: thebeverageinstitute.org