Todas as vitaminas são necessárias
ao organismo

A

Crescimento – resistência
as doenças

D

Fixação do cálcio – formação
dos ossos

E

Equilíbrio sexual – nervoso, muscular
– gravidez

B 1

Equilíbrio nervoso – assimilação
dos glicideos

B 2

Assimilação geral – equilíbrio
nutritivo

C

Estabilidade do sangue – destruidora de toxinas

 

 

Calorias e vitaminas para cada 100 grs.


Calorias
e Vitaminas
para cada 100 grs.


Calorias

 


Vitamina
 


Vitamina
 


Vitamina
 


Vitamina
B 2 
 


Vitamina
B 1 
 


Vitamina
 

Rim
de Carneiro

100

45
42
Fígado
de Porco

130

400
10
120
10
57
100
Fígado
de Vitelo

135

400
3
120
150
57
145
Rim
de boi

100

15
150
Óleo
de Amendoim

900

15
60
Azeite
oliva virgem

900

10
2
50
Óleo
fígado Bacalhau

900

2200
2200
Levedura
de cerveja

300

400
2
000
Mel

300

6
1
1
Açúcar

400

6
1
1
Chocolate

500

6
1
1
Balas/doces

280

6
1
1
Mexilhão

60

20
50
Merlim/arraia

80

12
1
10
10
30
Mexilhão

60

20
50
Camarão

130

1
5
1
10
9
Harengue

120

15
50
12
10
44
Ostra

50

15
1
30
25
Enguia

210

800
750
60
10
88
Salmão/Atum

220

30
400
15
60
100
Sardinha

140

12
40
14
10
35
Massas

350

5
Pão
de centeio

250

1
4
10
Pão
branco

256

1
4
4
Pão
germe de trigo

260

5
1
165
32
80
Gorgonzola/Roquefort

360

10
2
10
9
8
Parmesão

400

68
1
1
12
Gruyere/Holandês

375

76
1
1
15
Camembert/Brie

300

35
2
10
60
8
Queijo
branco

150

5
1
1
20
4
12
Cerveja

36

1
1
1
Vinho

30

1
1
1