Receitas “disfarçadas” para nossos reizinhos donos da verdade!!!
Conforme descrevemos no post alimentação para crianças de 1 a 10 anos, nem sempre é fácil convencer as crianças a seguir uma dieta saudável.
Por isto, sugerimos aqui algumas dicas de receitas que irão fazer sucesso.
ARROZ TRICOLOR
Após cozimento do arroz, coloque beterraba ralada, cenoura ralada e espinafre cozido e picado. Misture bem.
O resultado é um arroz tricolor e rico em vitaminas. Sirva com um pedaço de frango ao molho.
OMELETE NUTRITIVA
Numa omelete, adicione seleta de legumes e prepare de maneira habitual.
PURÊ NUTRITIVO
Monte, numa travessa, camadas alternadas de purê da batata, carne moída e cenoura picada ou ralada.
Salpique queijo ralado.
NHOQUE MARCIANO
No liquidificador, coloque espinafre cozido e bata bem e, em seguida, despeje na massa tradicional de nhoque.
Faça um molho de tomates frescos e cubra os nhoques verdes.
PIZZA LIGHT
Ingredientes
- 2 pães sírios médios
- 1 tomate sem pele sem sementes
- 100g de queijo cottage, rúcula, orégano
Preparo:
Tempere o tomate com sal e orégano e espalhe sobre o pão.
Cubra com queijo cottage e coloque numa frigideira tampada até que esquente (ou doure o fundo)
. Retire da frigideira, distribua a rúcula e sirva.
Lanchonete caseira
Você pode preparar alguns alimentos em casa com cara de fast-food.A vantagem é poder diminuir o percentual de gordura, além de aumentar a quantidade de fibras, vitaminas e minerais.
Veja as dicas:
BATATA FRITA
Compre batatas em palitos e congeladas. Espalhe-as em uma assadeira antiaderente e leve-as ao forno por 25 a 35 minutos.
A cada 10 minutos, revire-as com uma colher para que dourem por igual.
Elas ficam crocantes e saborosas como se tivessem sido fritas, só que com uma quantidade de gordura bem menor.
MILK-SHAKE DE CHOCOLATE
Bata no liquidificador 250 ml de leite desnatado, 1 colher (sopa) de chocolate em pó light e 1 colher (sopa) de aveia.
Misture uma bola bem pequena de sorvete de chocolate light sem bater.
Assim você vai conseguir reduzir um pouco as calorias e aumentar o teor de fibras e vitaminas do complexo B.
PIZZA
No lugar da massa, use pão sírio. Abra o pão ao meio, coloque molho de tomate e mussarela (ou a cobertura que preferida versão menos calorica).
Leve ao forno até derreter a mussarela. Fica uma pizza crocante, com os mesmos nutrientes da tradicional e bem mais leve.