[h3 type=”2″]Chá Preto[/h3]
O chá preto é produzido a partir da secagem das folhas Camellia sinensis, quando suas folhas ficam acobreadas.
Ele é o que contém o maior índice de cafeína (teína) entre as outras qualidades de chá.
Alguns estudos apontam que o chá preto pode reduzir o risco de Parkinson em até 71 por cento.
Também diminui o risco de diabetes, pois imita a ação da insulina, hormônio responsável de manter os níveis de açúcar no sangue.
[h3 type=”2″]Chá Verde[/h3]
Também feitas a partir das folhas jovens da camellia sinensis.
Alguns estudos sugerem que o chá verde pode baixar os níveis de LDL (colesterol ruim), diminuindo assim os problemas cardíacos.
Rico em antioxidantes, também contém cafeína. O chá verde é diurético.
[h3 type=”2″]Chá Oolong[/h3]
Este é feito a partir das folhas maiores da Camellia sinensis.
O chá Oolong é rico em tanino, um antioxidante potente que melhora a memória e acelera o metabolismo.
É um grande estimulante por conta da cafeína presente na sua composição.
[h2 type=”2″ width=””]Chá Laxativo Faz Mal?[/h2]
Os estudos mostram que chás laxativos pode causar doenças intestinais.
Chás como cáscara sagrada, ruibarbo e sene, além de prejudicar o intestinos, pode dar sérios problemas com o sistema imunológico, por isso seja criterioso.[clear]
[h2 type=”2″ width=””]Receitas de Chás[/h2]
[h3 type=”2″]Chá Mate com Limão[/h3]
Propriedade: Estimulante
- 2 litros de água
- 4 colheres (sopa) de chá mate seco
- Suco de 6 limões
- Adoçante (preferência sucralose) a gosto[space]
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, leve a água para ferver.
Quando estiver fervendo, adicione o chá mate e deixe por 1 minuto, tampe e desligue o fogo.
Deixe a panela tampada por aproximadamente 30 minutos. Depois destampe a panela, e espere esfriar.
Coe o chá e em seguida bata no liquidificador com o suco de limão. Bata bem até ficar homogêneo.
Leve para geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Se desejar, sirva com pedras de gelo ou na versão quente.
[h3 type=”2″]Chá de Cidreira[/h3]
Propriedade: Calmante natural, alivia o estress
- 1 litro de água
- 25 gr de erva-cidreira
- Adoçante (preferência sucralose) a gosto[space]
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes em um caneco e leve ao fogo até ferver. Coar a mistura e servir.
[h3 type=”2″]Chá de Abacaxi[/h3]
Propriedade: diurético, acelera o metabolismo ajudando na digestão.
- 1litro de água
- 3 dentes de cravo da índia
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de gengibre fresco
- ½ abacaxi maduro
- Adoçante (preferência sucralose) a gosto[space]
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes em um caneco e leve ao fogo até ferver. Coar a mistura e servir.
[h3 type=”2″]Chá de Frutas Mistas[/h3]
Propriedade: antioxidante
- 1 ½ litro de água
- 1 punhado de capim cidreira
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 limões rodelas
- 1 maçã
- 15 morango
- 15 uva
- Adoçante (preferência sucralose) a gosto[space]
Modo de Preparo:
Em uma chaleira ferva a água, coloque o saquinho do chá, o cravo e a canela.
Apague o fogo após ferver.
Acrescente os outros ingredientes deixe em infusão por 5 minutos e sirva.