Chocolate na alimentação, tipos e efeitos no organismo!

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Está longe o tempo onde o chocolate estava mais para bandido da alimentação do que para mocinho.
Hoje as nutricionistas até incluem doses de chocolate na dieta devido às suas propriedades antioxidantes e estimulantes.
Acompanhe abaixo porque comer doses equilibradas de chocolate faz bem e quantas calorias cada dose tem.

Chocolate na alimentação  –  Algumas propriedades do chocolate:

Chocolate na alimentação - Bombons de chocolateAumenta a disposição e o bom humor

Isso porque ele estimula a secreção serotonina por conta do triptofano e magnésio presentes no chocolate e que dão a sensação de bem estar.

É estimulante

Para dar um estimulo e começar o dia bem, nada como um copo de leite com achocolatado, pois a cafeína e a teobromina fazem esse trabalho para dar um “up” durante o dia.

Chocolate para aliviar o stress da TPM

Na TPM, o chocolate é um aliado pois libera endorfinas entre elas a serotonina o que dá a sensação de felicidade.

Antioxidante

Os flavonóides presente no chocolate previnem também o mau colesterol.
Esta substância presente no chocolate amargo, é um antioxidante potente.

Com 30 gramas de chocolate por dia, estará ajudando na saúde das arterias.
Já a feniletilamina também presente é uma substância quimica liberada no cerebro, que está no coração dos apaixonados.

Chocolate na alimentação - Pretzels de chocolate

Qualquer guloseima fica melhor com chocolate! Aqui, pretzels cobertos de chocolates

Também nos problemas de pressão arterial, quem diria, o pretinho foi eleito como uma guloseima que faz bem para o coração.

Na ultima década, o chocolate ganhou a atenção dos cientistas, por suas substâncias que ajudam a previnir o infarto agudo e o derrame cerebral.

São os flavonoides que não deixam as placas de gorduras se depositarem nas arterias.

Não podemos esquecer os polifenois também presentes, um outro antioxidante potente no combate das doenças cardiovasculares.

Chocolate na alimentação   –  O que contém o chocolate:

1 barra de chocolate (30g) contém em média 165 calorias e entre 2-3 g de proteína.

O chocolate ao leite ou meio amargo contém entre 40 e 53% de manteiga de cacau.

O chocolate possui também vitaminas A, B, C, D , os minerais potássio, sódio, ferro e flúor.