[h2 type=”2″ width=””]Alimentação e Aumento da Massa Muscular[/h2]
Enquanto isso não é possível, resta apostar na combinação entre alimentação equilibrada e atividade física regular.
O cardápio adequado é importante para atletas profissionais e para os simples praticantes de atividade física, já que equilibra as necessidades energéticas do organismo, oferta nutrientes básicos, ajuda na recuperação pós-treino, evita perda de massa magra, hipoglicemia e câimbras, diminui o risco de lesões e reduz a fadiga.
É importante seguir algumas recomendações para praticar atividade física:
- Evite fazer exercícios em jejum;
- Faça uma refeição leve cerca de 1 hora e 30 minutos antes da atividade. Alimentos de baixo a moderado índice glicêmico devem ser prioridade: maçã, pêra, sucos naturais e torradas integrais podem ser consumidos;
- Não é recomendada a ingestão de alimentos ricos em proteínas (leite, queijo, carne) e gordura antes do treino;
- A hidratação é essencial durante a atividade física;
- Não se deve fazer exercícios após grandes refeições, como almoço e jantar;
- Se a atividade física for longa, durando mais de 60 minutos, bebidas com carboidratos podem ser ingeridas. Consumir frutas e barras de cereal também aparece como opção;
- Depois do exercício, é válido comer alimentos com índice glicêmico mais elevado, como pão branco e mel. Associe ao carboidrato uma fonte de proteína, que pode ser carne de frango, atum ou peito de peru.