Molho de limão

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de endro fresco

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. Use para temperar saladas.

Molho de mostarda

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
pimenta-do-reino a gosto

Bata todos os ingredientes até obter um creme.
Use para temperar saladas.

Molho Rosê:

1 col. sopa catchup;
1 col. Chá mostarda;
1 xíc. café iogurte natural desnatado.

Misturar todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Maionese Natural Desnatada

Ingredientes
500 gramas de ricota fresca
½ xícara de iogurte desnatado
½ xícara de leite desnatado
1 colher de chá de açafrão
salsa picada
ervas aromáticas a gosto

Preparo
Bata a ricota no liquidificador com todos os ingredientes até que fique uma massa bem homogênea.

Molho vinagrete diet

Ingredientes:
2 rodelas de cebola
1 pimentão pequeno
2 rodelas de tomate
2 colheres (sopa) de água filtrada
2 colheres (sopa) de vinagre
pimenta-do-reino a gosto

Pique bem o tomate, a cebola e o pimentão. Junte o restante dos ingredientes, misture bem e utilize para o tempero de saladas.

Maionese de Soja

Ingredientes:
1 xícara (chá) de extrato de soja “leite” gelado
1 colher (sopa) de caldo de limão
5 azeitonas picadas
1/4 de cebola picada
Óleo de soja gelado

Preparo:
Adicionar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo do liquidificador e bater.
Adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa até atingir uma consistência firme, quando ocorre o fechamento do “furo” no centro da maionese e o liquidificador não consegue mais bater.

Aroma de Ervas:

4 col. sopa Vinagre balsâmico;
1 col. sobremesa azeite oliva;
1 col. sopa mostarda;
1 col. sopa sálvia;
1 col. sobremesa tomilho;
1 col. sopa salsa;
1 xíc. chá água.

Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.