O diabetes é um dos principais problemas de saúde pública do mundo.[clear]
Estima-se que 7,6% da população mundial entre 30 e 69 anos sofra com a doença, e que 50% dos portadores desconheçam sua condição.
No Brasil, 12% da população é comprovadamente diabética.
Prevenir o diabetes está diretamente ligado a bons hábitos alimentares, prática de exercícios físicos e manutenção de um estilo de vida saudável.
[h2 type=”2″ width=””]Prevenção do Diabetes: Alimentos a Evitar[/h2]
- Açúcar, mel, doces, sorvetes, gelatinas;[space]
- Pudim, compotas, frutas secas e cristalizadas;[space]
- Roscas, tortas, balas, biscoitos, chocolates;[space]
- Massas como lasanha, caneloni, ravioli;[space]
- Pizzas;[space]
- Farinhas (mandioca, milho, trigo, aveia);[space]
- Refrigerantes;[space]
- Bebidas alcoólicas.[space]
[h2 type=”2″ width=””]Alimentos Restringidos na Prevenção do Diabetes[/h2]
- Bolachas de água e sal, de água e torradas;[space]
- Batata, mandioca, beterraba, arroz, macarrão, milho verde;[space]
- Feijão, ervilha, soja, lentilha, vagem.[space]
[h2 type=”2″ width=””]Alimentos Permitidos para Evitar o Diabetes[/h2]
- Leite desnatado, café, chá, suco de frutas;[space]
- Verduras, frutas e legumes;[space]
- Queijos;[space]
- Carnes magras;[space]
- Óleo vegetal em pouca quantidade.[space]
[h2 type=”2″ width=””]Evitando o Diabetes: Recomendações[/h2]
Utilize adoçante no lugar do açúcar, de preferência à base de stevia natural ou sucralose.
Alimente-se de três em três horas.
Pratique atividade física: o exercício, com orientação de um profissional especializado, é fundamental – principalmente porque é importante respeitar os limites de cada um.
Para o sucesso da saúde do diabético é preciso seguir a tríade medicação + alimentação + atividade física.
E está comprovado: as pessoas ficam mais saudáveis, mais dispostas, menos estressadas, e conseqüentemente mais felizes, o que é sinônimo de bom humor.