Qual a relação da atividade física intensa com a produção de radicais livres ?
São vários fatores que aumentam a produção de radicais livres no organismo como por exemplo infecções, radiações, doenças.
A atividade física intensa também é um dos fatores que aumenta a produção de radicais livres.
Os atletas e praticantes de atividade física, sendo ela intensa e prolongada, estão mais suscetíveis à produção de radicais livres, podendo levar ao envelhecimento precoce.
Fonte de antioxidantes
Obtemos os antioxidantes pelos alimentos, sendo encontrados na sua maioria nos vegetais, o que explica parte das ações saudáveis que as frutas , legumes, hortaliças e cereais integrais exercem sobre o nosso organismo.
Principais tipos de antioxidantes:
* Vitamina C
* Vitamina E
* Betacaroteno
* Flavonóides
* Selênio
* Zinco
* Licopeno
* Cobre
* Conservantes (aditivos de alimentos)
* Compostos fenólicos
O que são ingredientes funcionais?
Os ingredientes funcionais são os ingredientes ou alimentos que podem ter propriedades benéficas além da nutrição básica.
Por exemplo, esteróis de plantas obtidos naturalmente de extratos de plantas são, agora, adicionados a alguns sucos para ajudar a reduzir o colesterol.
Os alimentos que contêm pelo menos 4 gramas por porção de esteróis de plantas, consumidos duas vezes por dia junto com as refeições, para uma ingestão total diária de pelo menos 8 gramas, como parte de uma dieta com baixo teor de gordura saturada e colesterol, pode reduzir o risco de doenças cardíacas.
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As dietas com baixo teor de gordura saturada e colesterol que incluem 25 gramas de proteína de soja por dia podem reduzir o risco de doenças cardíacas.
Indicações de benefícios à saúde dos alimentos funcionais estão sujeitas a exigências detalhadas.