Cálculo das necessidades para grande numero de refeições!

 

Dimensões em centímetrosH – Altura do volume útilh – Altura do fecho hídricoh = H – 6b – base Cálculo do Volume ÚtilV = 20 L + N x 2 LV = Volume útilN = Número de refeições servidas pelas cozinhasL = Litros

 

Para estabelecimento comercial

Nº Refeições / dia Volume Útil ( L) Base – b ( cm) Altura – H ( cm )
20 60 39 39
30 80 43 43
50 120 49 49
70 160 55 55
90 200 59 59
110 240 62 62
130 280 66 66
150 320 69 69
200 420 75 75
300 620 86 86
400 820 94 94

Poderá se utilizar outras dimensões, obedecendo-se o volume útil calculado para o número de refeições do estabelecimento.

Exemplo:

Para um restaurante que serve 70 refeições por dia, o volume útil será de 160 litros, para achar as dimensões da caixa utilizar a fórmula abaixo: V = a3 sendo, V – volume útil (m3)
a – lado do cubo (m)

Resolução:
V = a3
0,16 = a3
a = 0,542 m

Adotar as dimensões:
H = 55 cm
b = 55 cm

fonte: Saneago