Você não precisa ter uma churrasqueira em alvenaria para desfrutar de todas as suas alegrias: churrasqueiras portáteis oferecem ótima performance e garantem a alegria da família e dos amigos. Conheça os modelos disponíveis.[clear]
Em espaços pequenos não é conveniente construir uma churrasqueira de tijolos ou cimento. Então podemos utilizar as churrasqueiras portáteis de metal, elétricas, a carvão ou a gás.
Elas são mais fáceis de limpar e principalmente de guardar.[clear]
[h2 type=”2″ width=””]Modelos de Churrasqueira Portátil[/h2]
[h3 type=”2″]Churrasqueira Portátil Básica[/h3]
Barata, composta de uma vasilha de metal apoiada sobre uma armação.
Não tem sistema de ventilação nem tampa mas é fácil de acender e simples de controlar.[clear]
[h3 type=”2″]Churrasqueira Portátil à Gás[/h3]
Existem churrasqueiras deste tipo “movidas” a gás, com tijolos refratários que se aquecem no calor da chama produzida pelo gás.
Este tipo de churrasqueira pode manter o calor constante. Se possuir interruptor duplo, permite que se tenha carvão quente de um lado e morno de outro.[clear]
[h3 type=”2″]Churrasqueira Portátil Elétrica[/h3]
Existe também o modelo elétrico, que também dispõe de tijolos refratários para espalhar o calor de forma uniforme.
O problema é que estas levam cerca de 10 minutos para aquecer e, por geralmente não possuírem tampa, não podem ser levadas para a chuva.[clear]
[h3 type=”2″]Churrasqueira Portátil com Tampa[/h3]
Utilizada para fazer o churrasco ao bafo, geralmente são feitas com um tambor serrado ao meio no sentido do seu comprimento e colocadas horizontalmente sobre uma base.
No meio do tambor se coloca uma grelha e abaixo dela uma gavetinha central com um telhado (para não deixar a grelha pingar gordura e outros líquidos).
A parte de cima é a tampa com uma ou duas chaminés com borboletas para controlar o fluxo de fumaça e calor.
Suas principais vantagens são a economia de carvão e a praticidade (já que não há necessidade de virar a carne o tempo todo).
Ela evita o contato da fumaça branca, já que a gordura não cai sobre a brasa e deixa a carne com sabor diferenciado, semi-defumado.