5º passo

Subir as paredes mais 5 cm, assentando a 37 cm do fundo da caixa o tubo de

50 mm para entrada de água utilizada na lavagem dos utensílios de cozinha.

6º passo

Subir as paredes mais 10 cm e chumbar uma tampa de concreto ou de pedra sobre a parte menor da caixa.

7º passo

Continuar subindo as paredes do lado maior da caixa até o nível do terreno.

8º passo

Aterrar as laterais da caixa. Encaixar, no lado maior, uma tampa móvel para permitir a limpeza da caixa.

9º passo

A caixa de gordura deve ter seu fundo e paredes perfeitamente vedados, evitando infiltração de líquidos no solo.

Visando confirmar essa vedação, depois que ela estiver pronta e seca, realize o teste de estanqueidade.

Encha a caixa com água até o transbordamento.

A água deverá permanecer neste nível máximo por 15 minutos.

Se não houver vazamentos, aterre as laterais da caixa e solicite a vistoria.

fonte: copasa.