5º passo
Subir as paredes mais 5 cm, assentando a 37 cm do fundo da caixa o tubo de
50 mm para entrada de água utilizada na lavagem dos utensílios de cozinha.
6º passo
Subir as paredes mais 10 cm e chumbar uma tampa de concreto ou de pedra sobre a parte menor da caixa.
7º passo
Continuar subindo as paredes do lado maior da caixa até o nível do terreno.
8º passo
Aterrar as laterais da caixa. Encaixar, no lado maior, uma tampa móvel para permitir a limpeza da caixa.
9º passo
A caixa de gordura deve ter seu fundo e paredes perfeitamente vedados, evitando infiltração de líquidos no solo.
Visando confirmar essa vedação, depois que ela estiver pronta e seca, realize o teste de estanqueidade.
Encha a caixa com água até o transbordamento.
A água deverá permanecer neste nível máximo por 15 minutos.
Se não houver vazamentos, aterre as laterais da caixa e solicite a vistoria.