Torradeira, sanduicheira ou grill – qual escolher? Na verdade a resposta depende das suas preferências alimentares e do jeitinho que você gosta de saborear um café da manhã ou lanche. Confira a seguir as características de cada um desses aparelhos e descubra qual deles será a compra certa.
Torradeira, sanduicheira ou grill? Conheça o aparelho mais básico
Mesmo sendo um aparelho com alguma sofisticação a torradeira é o que oferece o alimento mais simples: as torradas.
Isto ela faz melhor do que ninguém. E para muita gente é o suficiente.
Modelos mais sofisticados são capazes de produzir torradas no ponto exato da sua preferência sem deixar queimar. Também possuem o sistema de parede fria, que evita que seu exterior aqueça demais.
Com a torradeira é possível explorar vários tipos de pão na versão quentinha e crocante. E combiná-los com todo tipo de cobertura: manteiga, geleias, requeijão, queijo, presunto, peito de peru, mel, patês, pastinhas, ovos, ervas aromáticas… o céu é o limite.
Ou seja: por mais básica que seja, uma torradeira tem, sim, um ótimo potencial.
Sanduicheira: sua majestade, o recheio
É claro que você pode fazer um sanduíche com duas torradas. Mas muita gente gosta mesmo é de montar o sanduíche antes e aquecer tudo junto, para um recheio quentinho e derretido. Entra em cena a sanduicheira.
A exemplo da torradeira, esse aparelho também avisa quando o alimento está no ponto. Modelos melhores possuem botão de controle da intensidade do calor ou gerenciamento do tempo.
Versões mais sofisticadas, como a sanduicheira multiuso, permite montar lanches um pouco mais elaborados – tudo ao mesmo tempo.
Se você quiser tirar o máximo de proveito da sanduicheira, saiba que existem receitas para ir além. Elas ensinam a fazer tapioca, crepe, pão de queijo e até biscoito de polvilho nesse eletrodoméstico!
Vale sempre lembrar que a sanduicheira conta com sua versão de metal, manual, que não é elétrica: aquela que vai ao fogão. Ela é mais barata e sempre deixa um gostinho de infância.
Grill: do café da manhã para o almoço
Já o grill é o mais robusto dos três aparelhos. Sua capacidade de aquecimento é maior e, como o nome diz, ele pode grelhar de legumes a pedaços de carne.
Pense também em hambúrgueres, salsichas, salmão, cordeiro, coxinhas e asinhas de frango, fritar ovos…
Por isso o grill vem com uma caixa para recolher a gordura que os alimentos liberam enquanto estão sendo grelhados. Ele também é o mais caro dos três aparelhos.
O grill multiuso é 2 em 1: possui prensa ondulada e também uma chapa lisa. Oferece modos diferentes de grelhar os alimentos, aumentando os modos de preparo.
Torradeira, sanduicheira ou grill: diferenças
É pelas diferenças entre torradeira, sanduicheira ou grill que você vai concluir qual o melhor para você. É claro que você pode escolher os três! Com certeza nenhum deles substitui totalmente o outro. Vamos às comparações.
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Torradeira ou sanduicheira?
Uma torradeira permite, no máximo, fatias de pão com manteiga. O restante do preparo ocorre depois que a torrada salta do aparelho.
Alguns modelos até oferecem uma pequena grade para colocar um sanduíche dentro e aquecer no interior do aparelho. Mas o recheio em geral continuará frio.
Já a sanduicheira possui o interior cavado, de modo a envolver totalmente um sanduíche e aquecer satisfatoriamente seu recheio. Uma fatia de pão vai ficar solto demais lá dentro para conseguir chegar a virar torrada.
É importante notar que torradeiras e sanduicheiras estão na mesma faixa de preço. Então fica mesmo por conta do que realmente prefere.
Sanduicheira ou grill?
A questão entre a sanduicheira e o grill se assemelha à comparação com a torradeira: elas possuem diferenças irreconciliáveis.
A sanduicheira, por exemplo, alcança temperaturas mais baixas que o grill. Você até pode usar este aparelho para aquecer um sanduíche, mas vai precisar ficar de olho para não deixar queimar.
Algumas pessoas adquirem um grill 2 em 1 na esperança de funcionar como sanduicheira. Contudo ele continuará com a mesma potência, o que não vai resolver o risco de queimar o lanche.
Em contrapartida uma sanduicheira jamais vai grelhar os alimentos que vão num grill. Sem contar que a camada antiaderente do grill é mais complexa, pois lida com alimentos mais robustos, como cortes altos de carne.
O formato interno da sanduicheira não foi feita para grelhar. Ela também não possui compartimento para gordura, o que exigiria um grande trabalho para eliminá-la de seu interior.
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Conclusão
Como já foi dito, sim! Você não estará sendo redundante se resolver comprar os três aparelhos. Cada um é o melhor no que se propõe a fazer.
Uma dica valiosa é olhar em volta, na sua cozinha, e observar qual tipo de refeição está precisando de uma turbinada. De repente o seu fogão já faz grelhados incríveis mas o preparo de lanches ainda é muito rudimentar.