Talheres e faqueiros… dicas!

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 Talheres !

O faqueiro é um conjunto de utensílios usados nas refeições(não apenas facas, mas também colheres, garfos e outros utensílios para servir a comida.
Muitas vezes dentro de estojo próprio, é um dos artigos utilizados como prenda de casamento.

Existem faqueiros em ouro, prata, folheados, aço inox, plastico e muitos outros tipos de materiais.

Os talheres variam de design, de acordo com seu propósito e utilidade, como comer carne, peixe, sobremesa, tomar sopa>, mexer o café etc.

Usar talheres foi uma evolução para a humanidade. As primeiras facas eram feitas de pedra e depois de ferro e bronze. A partir do século XVII, eram feitas de prata e simbolizavam riqueza.

As primeiras colheres eram pedaços de madeira ou chifres de boi em forma de concha.
Os primeiros garfos possuíam apenas dois dentes e até à Idade Média só eram utilizados para servir alimentos, e não para comê-los. Até então, comia-se com duas facas.
Somente a partir do século XVII>, na Europa, o garfo substituiu uma das facas.

Faqueiros e conjuntos

Quando falamos de peças que compoem um faqueiro, precisamos ter atenção, pois a variação é muito grande .
Por vezes um preço mais em conta esconde um numero de peças menor.

O ideal seria saber de que tamanho se necessita (para quantas pessoas) e depois ir comprar.

Faqueiros podem ter (em media) de 130, 101, 75, 72, 76, 66, 60, 48, 43, 42, 30, 24 peças .

Não se deve comprar um faqueiro tão grande que nunca será usado completamente. Mas tambem não se deve esquecer de comprar conjunto cujo o numero de peças ultrapassa um pouco as necessidades do dia a dia.
Com mais talheres para duas pessoas seria o ideal (visitas).

Modo de uso

– Antes de utilizar o faqueiro novo, remova as eventuais etiquetas e lave-o com água quente e detergente.

– Durante a lavagem, use apenas sabão ou detergente e uma esponja macia. Outros tipos de produtos, como palha de aço, poderão riscar ou prejudicar o brilho dos talheres.

– Enxágue bem cada peça a fim de remover totalmente os resíduos dos produtos de limpeza que, por serem abrasivos, podem atacar o inox.

– Sempre que possível, use água quente, pois renova o brilho do talher.

– Após a lavagem, enxugue imediatamente os talheres. Caso contrário, as substâncias químicas contidas na água poderão causar manchas.

– Evite o contato das peças com superfícies quentes. Elas provocam a descoloração do produto.

– Evite o atrito entre os talheres durante o processo de lavagem e no armazenamento para mantê-los sem riscos.

– Não guarde os talheres em locais úmidos. A umidade provoca manchas.

– Usando a máquina de lavar, recomendamos retirar os talheres logo que tenha terminado o ciclo “enxaguar”, a fim de que os mesmos sejam secados manualmente.

 fonte:Wikipedia