Não é porque você se comprometeu com a saúde dos seus filhos que eles não podem curtir os doces do dia de Cosme e Damião. A seguir você confere receitas saudáveis de cinco guloseimas típicas da data. A criançada vai pedir mais![clear]
[h2 type=”2″ width=””]Doce de Abóbora com Coco Saudável[/h2]
Ingredientes:
- 300g de abóbora
- 1 canela em pau
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de cravo da Índia
- 1 xicara de água
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara ou mascavo. Caso opte pelo adoçante, confira a quantidade proporcional na embalagem.
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar[space]
Modo de Preparo:
Corte a abóbora em cubos e ponha tudo na panela com água, a canela em pó e em pau, o açúcar de coco e o cravo da índia. Dica: acomode o cravo e o pau de canela num saquinho de pano. Isso evitará ter que ficar catando os pedacinhos depois.
Mexa continuamente com o garfo, desmanchando a abóbora. A água deve também ir secando. Quando estiver tudo cozido, já com aparência de doce, coloque o coco ralado. Misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Está pronto!
Deixe um pouco na geladeira para esfriar mais rápido.
[h2 type=”2″ width=””]Paçoca do Bem[/h2]
Ingredientes:
- 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
- 100g de farelo de aveia
- 1 pitada de sal[space]
Modo de Preparo:
Veja como é simples: basta misturar todos os ingredientes em um processador até obter uma mistura homogênea. Faça bolinhas ou o formato que preferir, ou sirva como farofa em pequenas porções individuais.
[h2 type=”2″ width=””]Balinhas de Algas Marinhas[/h2]
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa rasas de ágar-ágar
- 350 ml de água
- 1 ½ xícaras de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- Corante alimentício
- Essência alimentícia
- Forminhas
- Papéis de bala para embalar
Modo de Preparo:
Misture bem o agar-agar, o açúcar, a água e a glucose de milho. Deixe descansar durante cinco minutos e então leve ao fogo médio até ficar em ponto de fio.
Desligue o fogo e acrescente o corante e a essência a gosto. Adicione o conteúdo imediatamente nas forminhas: ele endurece rápido, atenção!
Deixar descansar por 20 minutos. A balinha estará bem dura, então é só desenformar e embalar. Elas durarão cerca de três semanas num lugar fresco.
[h2 type=”2″ width=””]Cuscuz Doce Light[/h2]
Ingredientes:
- 800 ml de água
- 1 xícara de sucralose
- 200 ml de leite de coco light
- 150 gramas de coco seco
- 2 xícaras de goma de tapioca hidratada[space]
Modo de Preparo:
Misture o leite de coco com a água. Em seguida, dissolva o adoçante na mistura e leve ao fogo médio. Então acrescente as duas colheres de coco ralado e a tapioca, mexendo bem até engrossar e começar a borbulhar.
Será o momento de retirar do fogo e transferir para um tabuleiro. Quando esfriar, adicione o coco ralado, corte em dez quadrados e sirva.
[h2 type=”2″ width=””]Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde[/h2]
Ingredientes:
- 1 caixinha de biomassa de banana verde
- 150 gramas de cacau em pó[space]
Modo de Preparo:
Misture a biomassa com o cacau em pó até ficar bem consistente. Em fogo baixo, misture o tempo todo. Quando estiver num ponto firme, deixe esfriar e faça bolinhas.
Dá para adicionar castanhas, amêndoas, nozes, pistache, castanha-do-Pará ou o que mais quiser para ficar mais crocante.