Celebrando pela boca: aprenda receitas rápidas de quitutes de festa junina e não deixe este São João passar em branco! Você vai preparar tudo de um jeito bem fácil e chamar convidados especiais para uma reunião em casa. Ou mesmo mandar para quem você tem saudades![clear]
[h2 type=”2″ width=””]Quitutes de Festa Junina: Receitas de Doces Típicos[/h2]
[h3 type=”2″]Bolo de Pamonha[/h3]
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de lata de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de fermento em pó
- 100 gramas de coco ralado[space]
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Bata por 8 minutos. Em seguida adicione o fermento, mas sem bater.
Unte uma forma redonda com farinha e um pouco de açúcar no fundo. Derrame a massa na forma e asse em forno aquecido em 180 graus durante 35 minutos.
Se quiser inovar pique 150 gramas de goiabada e adicione à massa já batida.
[h3 type=”2″]Pé de Moleque com Leite Condensado[/h3]
- 1/2 kg de amendoim torrado e sem casca
- 1/2 kg de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de margarina[space]
Entre os quitutes de festa junina este é dos mais típicos. Coloque na panela o amendoim, o açúcar e a margarina e leve a fogo médio, sempre mexendo. Ao surgir uma calda, adicione o leite condensado.
Mexa até a mistura soltar do fundo da panela, como acontece com brigadeiro. Derrame no tabuleiro untado com margarina, deixe esfriar e quebre em pedaços. Pode ser com a mão mesmo!
[h3 type=”2″]Maria-Mole com Coco[/h3]
- 1 pacote de coco ralado
- 3 claras de ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor[space]
Doure o coco ralado numa frigideira e reserve. Misture numa tijela as claras, o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.
Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.
Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos. Enquanto isso adicione a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais 5 minutos.
Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado. Salpique por cima o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.
Então corte esses quitutes de São João em quadradinhos e está pronto para oferecer aos seus convidados!
[h2 type=”2″ width=””]Quitutes de Festa Junina: Os Salgados e as Bebidas[/h2]
Os quitutes quentes são mais práticos. Pode incluir espiga de milho com manteiga e sal, pipoca, caldo verde, sopas, espetinhos das mais variadas carnes… Mas a gente vai te ensinar uma receita especial.
[h3 type=”2″]Curau de Milho Salgado: Quitutes de São João[/h3]
- 5 espigas de milho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícaras de chá de água
- Sal a gosto[space]
Retire os grãos de milho do sabugo e jogue no liquidificador, batendo junto com o leite. Coe essa mistura e jogue o bagaço fora. Coloque o líquido na panela e adicione a água, o caldo de frango, levando ao fogo baixo. Mexa continuamente até se soltar do fundo da panela.
Depois acrescente a margarina, o sal e continue misturando por mais 3 minutos. Ou até ficar brilhante.
Para ficar mais saboroso ainda você pode salpicar queijo ralado por cima ou cebolinha. Ou acrescentar calabresa ou bacon picadinhos.
[h3 type=”2″]Chocolate Quente com Coco[/h3]
- 1,5 xícaras de leite de coco caseiro
- 2 colheres de chá de cacau em pó orgânico
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 colher de chá de extrato natural de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de mel, melado ou rapadura ralada
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco (opcional)[space]
Bata todos os ingredientes no liquidificador, aqueça à temperatura desejada e sirva. Se quiser que fique mais cremoso, bata no liquidificador depois de aquecida.
A receita dá uma xícara grande cheia. Se quiser mais porções, multiplique a receita por quanto quiser.
[h3 type=”2″]Batida de Amendoim é Quitute de São João – Líquido![/h3]
- 150 gramas de amendoim torrado sem casca e moído
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de pinga (utilize a lata do leite condensado como medida)[space]
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Está pronto!
Se quiser decore com um pouquinho amendoim moído e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Com esses quitutes de São João você pode reunir alguns amigos e não deixar passar o espírito junino mesmo em plena pandemia.