Uma das maiores vantagens do pão low carb é que ele substitui o comum sem atrapalhar sua dieta de restrição de carboidratos. Ou seja, fica mais fácil seguir adiante sem entrar em abstinência do pãozinho do café da manhã! E o melhor é que existem diferentes receitas para você variar bastante. Confira algumas sugestões super simples de fazer.[clear]
Pães low carb são bem mais reduzidos em carboidratos. E isso evita altas de glicose e insulina no sangue. São ricos em gorduras boas, cheios de fibras e podem tranquilamente serem consumidos por celíacos.
Além disso a saciedade chega mais cedo. E, dependendo da receita, você pode conseguir ainda mais benefícios e sabores.
[h2 type=”2″ width=””]Receita de Pão Low Carb Vegano[/h2]
[h3 type=”2″]Ingredientes[/h3]
- Um saquinho de fermento seco instantâneo
- Muitas sementes (chia, linhaça, gergelim, girassol, abóbora, cânhamo, papoula)
- 3 col. sopa de néctar de coco
- 500 g de mix de farinhas sem glúten
- 100 g de flocos de aveia sem glúten
- 1 pitada de sal rosa
- 400 ml de água morna
- 2 colheres de azeite de oliva[clear]
[h3 type=”2″]Modo de Fazer[/h3]
Misture, num bowl grande, a farinha, a aveia e o sal. Adicione o fermento e misture novamente. Abra um buraco no meio da mistura e adicione o néctar de coco, a água morna e o óleo.
Vá sovando com as mãos até que a massa desgrude. Qualquer coisa acrescente mais farinha. Mas tenha cuidado para não colocar demais e deixar a massa seca.
Deixe levedar em um local seco e quente coberto com um pano de prato. Em 25 minutos ele já deve ter crescido.
Depois sove novamente e acrescente as sementes. Se quiser coloque passas, nozes, alecrim e o que quiser para dar mais sabor ao seu pão.
Disponha a massa em uma forma inglesa previamente untada. Por cima pincele mais um pouco de néctar de coco diluído em água. Leve ao forno a 170ºC por cerca de 50 minutos e ptonto.
[h2 type=”2″ width=””]Pão de Alho Low Carb[/h2]
[h3 type=”2″]Ingredientes[/h3]
- 50g de dentes de alho descascados
- 70g de cebola descascada
- 2 ovos
- 2 claras de ovos
- 60g de leite de coco
- 100g de farinha de amêndoas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 10g de fermento químico[clear]
[h3 type=”2″]Modo de Fazer[/h3]
É muito fácil. Bastar bater todos os ingredientes em um liquidificador. Em seguida despeje a mistura em uma assadeira untada com azeite ou manteiga.
Leve ao forno preaquecido a cerca de 180ºC por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.
[h2 type=”2″ width=””]Pão Low Carb de Microondas[/h2]
[h3 type=”2″]Ingredientes[/h3]
- 15g (1 col. sopa) de farinha de amêndoas
- 5g (1 col. sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1 ovo
- 12g (1 col. de sopa) manteiga
- 15g (1 cs) de creme de leite ou requeijão
- 5g (1 colher de chá) de psyllium
- 10g (1 col de sopa) de queijo ralado
- 1 colher de chá de fermento químico
- 15ml (1 col de sopa) água
- Sal a gosto[clear]
[h3 type=”2″]Modo de Fazer[/h3]
Misture todos os ingredientes num bowl e leve a mistura ao microondas por cerca de 2 a 3 minutos. Retire e deixe esfriar. Está pronto para servir.
Esta receita também pode ser feita no forno ou em uma frigideira.
[h2 type=”2″ width=””]Receita de Pão Low Carb na Frigideira[/h2]
[h3 type=”2″]Ingredientes[/h3]
- 1 ovo
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de oleaginosas (castanha, amêndoas, etc)
Opcionais
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de sementes de chia
- Ervas e temperos
[h3 type=”2″]Modo de Fazer[/h3]
Em um bowl misture o ovo com as farinhas até ficar bem homogêneo. Para isso use um garfo. Adicione os temperos opcionais e misture novamente.
Despeje a massa numa frigideira pequena anti-aderente. Use o fogo baixo e tampe. Deixe cozinhar por alguns minutos até atingir boa consistência.
Vire do outro lado para que fique dourado por inteiro. Está pronto.
[h2 type=”2″ width=””]Pão Low Carb Cetogênico de Hambúrguer[/h2]
[h3 type=”2″]Ingredientes[/h3]
- 10g (1 col. sopa) de sal marinho
- 225 ml (1,2 xic.) de água
- 30 ml (2 col. sopa) de vinagre de cidra
- 40g (5 col. sopa) de psyllium
- 150g (1,5 xic) de farinha de amêndoas
- 10g (2 col. sopa) de fermento em pó
- 3 claras de ovos
- 20g (2 col. sopa) de sementes de gergelim (opcional)
[h3 type=”2″]Modo de Fazer[/h3]
Misture os itens secos em um bowl grande e ferver a água. Adicione o vinagre e as claras e mexa bem. Inclua a água fervente enquanto estiver batendo com batedeira por de 30 segundos. A massa não precisa ficar muito homogênea.
Passe um pouco de azeite nas mãos e modele os pães. Distribua os pães em uma assadeira untada. Cubra-os com o gergelim (opcional).
Leve ao forno preaquecido a cerca de 180ºC por cerca de 50 a 60 minutos. Use a prateleira mais baixa do forno. Retire e sirva.
[h2 type=”2″ width=””]Panini Low Carb[/h2]
[h3 type=”2″]Ingredientes[/h3]
- 10g (2 col. chá) de fermento em pó
- 20g (2 col. sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 70g (4 col. sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite
- 2 ovos
- Sal e temperos a gosto
- Manteiga ou azeite para untar
- Forma de 15 centímetros para microondas
[h3 type=”2″]Modo de Fazer[/h3]
Misture todos os ingredientes em um bowl. Unte com azeite a forma.
Despeje a massa e leve ao microondas por cerca de 3 minutos. Desenforme e recheie conforme sua preferência.
Feche o panini com os ingredientes dentro. Então leve à frigideira, ou mesmo sanduicheira. Frite cada um dos lados até que fiquem douradinhos.
Com eles você pode montar todo tipo de sanduíche.