Das quatro receitas de brownie que selecionamos uma é exclusividade para o Faz Fácil! Brownies são um dos melhores formatos que podemos dar para o chocolate e a Páscoa é a melhor ocasião para celebrar esse maravilhoso produto do cacau. Aqui tem até de tapioca e de limão. Reúna os ingredientes da sua receita preferida e partiu cozinha![clear]
[h2 type=”2″ width=””]Receitas de Brownie: Brownie Cremoso Light[/h2]
Começamos com a receita mais popular de todas: a do brownie que não somente é light como também é cremoso! É o segredo da Cristina Lopes Alho, do empório Flor de Cris (https://www.instagram.com/flordecris.emporio/), do Rio de Janeiro, especial para a gente.
[h3 type=”2″]Ingredientes[/h3]
- 2 xícaras de chocolate meio amargo
- 3 colheres sopa margarina light
- 6 ovos
- 1 xícara e 1/4 chá de açúcar mascavo
- 1 colher e 1/2 de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- Tabuleiro 20cm x 30cm
- Papel manteiga[clear]
[h3 type=”2″]Modo de Fazer[/h3]
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve. Coloque os ovos e o açúcar mascavo na batedeira e bata até dobrar o volume. Acrescente o amido bata mais 1 minuto. Pré aqueça o forno a 180 graus.
Com a batedeira ligada coloque as nozes e o chocolate derretido. Forre um tabuleiro com papel manteiga e passe a manteiga light no próprio papel.
Após 20 minutos pegue um palito e espete na massa: se sair ainda sujo de chocolate está pronto.
“Fica delicioso e, quando estiver cortando, coloque muito amor!”, recomenda Cristina.
[h2 type=”2″ width=””]Receitas de Brownie: Sem Glúten e Sem Lactose[/h2]
Tem pra todo mundo!
[h3 type=”2″]Ingredientes[/h3]
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar demerara batido no liquidificador
- 1/3 de xícara de óleo de coco ou de girassol
- 1/2 de xícara de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de arroz ou integral
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas. Ou amaranto, ou grão de bico ou sorgo
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento[clear]
[h3 type=”2″]Modo de Fazer[/h3]
Comece pré-aquecendo o forno a 200-230 graus. Bata, na batedeira, os ovos e os açúcares.
Eles devem se transformar num creme claro. Acrescente o óleo de coco e continue batendo mais um pouco.
Numa tijela grande misture todos os ingredientes secos. Depois adicione-os aos poucos na mistura da batedeira por 2 minutos.
Despeje a massa em forma untada. Ou coberta com papel manteiga. Asse por 15 minutos.[clear]
[h2 type=”2″ width=””]Receita de Brownie de Tapioca[/h2]
Aquele toque de Brasil numa receita dos Estados Unidos!
[h3 type=”2″]Ingredientes[/h3]
- 6 colheres (sopa) de goma para tapioca
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 claras
- 4 colheres (chá) de adoçante em pó
- 6 colheres (sopa) nozes picadas[clear]
[h3 type=”2″]Modo de Fazer[/h3]
Misture a goma de tapioca com o farelo de aveia, o cacau em pó e o adoçante. Reserve.
Num outro recipiente, bata os ovos com as claras e derrame na mistura reservada. Mexa bastante e coloque as nozes.
Em seguida transfira para uma frigideira untada com óleo de coco ou óleo vegetal de sua preferência.
Tampe e deixe em fogo baixo para médio. Aguarde 20 minutos ou até você notar que o brownie está totalmente assado.
Se a sua frigideira vai ir ao forno, leve até que ele esteja assado.[clear]
[h2 type=”2″ width=””]Brownie de Limão[/h2]
E se você não gosta de chocolate (!) aqui vai um brownie inesquecível.
[h3 type=”2″]Ingredientes[/h3]
- 1 ½ xícara de farinha 1 ½ xícara de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- Suco de 1 limão siciliano + 1 limão para cobertura
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano + 1 colher de sopa para cobertura
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro[clear]
[h3 type=”2″]Modo de Fazer[/h3]
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro recipiemte junte a manteiga, os ovos, o suco de 1 limão e as raspas.
Sempre misture bem a cada adição.
Una a mistura de secos à de ovos e misture bem. Derrame tudo numa forma untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga no centro.
Então leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
Misture o açúcar às raspas de limão e, aos poucos o suco de 1 limão. Obtenha uma consistência cremosa.
Depois de frio, cobrir o bolo com a mistura. Aguarde que fique sequinha e açucarada para cortar e servir.