Limpeza
Lavar com esponja macia + detergente neutro

Nunca arear (utilizar palha de aço, esponja dura ou sapóleo).
O ideal é, sendo possível, lavar ou enxaguar com água quente e secar imediatamente.

A limpeza dos utensílios de aço inox pode desgastar suas superfícies?
Não. O aço inox é fácil de limpar. Sabão, detergente e água, em geral, fazem o trabalho.

Os limpadores abrasivos, como os sapólios, somente serão necessários quando os utensílios, pelo uso incorreto, tiverem sido seriamente queimados.

O que deve ser feito para impedir que os alimentos grudem no fundo das panelas?
Use a chama média ou baixa.
Mexa, com uma colher, os alimentos com maior probabilidade de aderirem ao fundo das panelas, tais como aqueles que contêm molhos.

Mantenha a panela sobre a chama apenas durante o tempo necessário para o cozimento.
Use uma pequena quantidade de óleo de cozinha, margarina ou banha ao fritar.

Como remover os alimentos queimados e a gordura?
Primeiro, deixe o utensílio de molho em água morna, com um pouco de detergente à base de amônia.
Depois, lave também com água morna, usando sabão e uma esponja de náilon.

Se isso não for suficiente para remover os alimentos queimados, recorra a produtos mais agressivos como removedores à base de soda cáustica, empregados na limpeza doméstica. Siga o procedimento indicado para remover sujeira moderada.

O que são marcas d’água e como evitá-las?
A nossa água, além do cloro, contém partículas minerais que ficam na superfície do aço em grandes concentrações, quando deixamos a água secar sobre ela. Tais partículas tornam-se visíveis, já que o inox possui superfície brilhante e reflexa à luz, podendo causar as chamadas manchas d’água.
Para evitá-las, enxugue seu utensílio com um pano macio logo após a lavagem.

O que deve ser feito para prevenir a descoloração dos utensílios?
Adote a prudência ao cozinhar. A chama média ou baixa cozinha melhor.
Se necessário, use uma armação entre o queimador do fogão e o utensílio.

As esponjas de aço comum podem ser usadas na limpeza de utensílios de inox?
Não. Além de riscar a superfície dos utensílios de inox, elas desprendem partículas de aço que se incrustam na superfície e oxidam facilmente, provocando óxidos popularmente conhecidos como ferrugem.

video:Como Limpar INOX Panelas e Travessas

fonte:Tramontina
fonte: Acesita S.A