– Panelas de aço inox

Se voce cuida de sua saúde e gosta de um alimento preparado adequadamente o melhor é optar pelas panelas de inox.

Considerando o aspecto saúde, há alguma vantagem na utilização de utensílios de aço inoxidável na cozinha?
Sim, há vantagens. E essas vantagens são uma conseqüência natural dos seguintes fatos:

a) a alta resistência à corrosão dos aços inoxidáveis;
b) a baixíssima imigração metálica existente (do utensílio de aço inox para o alimento);
c) a baixa rugosidade que pode ser conseguida no acabamento da superfície do aço inoxidável, facilitando a limpeza e diminuindo a proliferação de bactérias.
Não é um fato casual que o aço inoxidável seja o material escolhido em praticamente toda a indústria alimentícia no Brasil e no mundo.

Qual a recomendação para a primeira utilização de utensílios de aço inox para cozinhar?
Lave sempre em água morna e sabão, para remover quaisquer resíduos provenientes do polimento da peça.
Antes de usar um utensílio, verifique na embalagem do fabricante as etiquetas e os manuais que contenham outras instruções de uso e conservação.

O aço inox conduz calor rapidamente?
Não. A natureza do aço inox não permite conduzir calor tão rapidamente quanto outros metais.

Para espalhar o calor de maneira uniforme e mais rapidamente através do fundo dos utensílios para cozinhar, os fabricantes, em geral, utilizam um sanduíche do aço inox com outros materiais, adotando um fundo de construção em camadas.

Panelas com fundo forjado

Em testes de laboratório e na cozinha, as panelas com fundo forjado (impacto) cozinham melhor.

As melhores panelas aquecem rapidamente e transmitem o calor de forma uniforme de um extremo ao outro em toda a superfície de cozimento.
As panelas com fundo forjado (impacto) proporcionam a melhor performance no fogão, excelente controle de cozimento e resultados mais confiáveis.Todos os testes de laboratório foram conduzidos sob rigorosas condições com uniformidade de calor tanto a gás quanto elétrico.

A fixação do fundo difusor (aço + alumínio + aço) é feita através de uma pressão de impacto de até 3.000 toneladas
.Este fundo aumenta significativamente a durabilidade e a resistência à corrosão e permite importantes economias de tempo e energia no cozimento dos alimentos.
O sistema elimina o uso da solda tradicional que, por mais que as camadas sejam agregadas, sempre deixa pontos vulneráveis.

Este processo com encapsulamento permite igualmente que o alumínio do fundo térmico fique totalmente envolvido pelo aço inoxidável, eliminando o risco da sua deterioração pelo uso ou lavagem e impossibilita a acumulação de resíduos entre a peça e o fundo térmico.

O fundo difusor respeita as mais recentes técnicas de qualidade e o seu revolucionário processo de fabricação permite-lhe suportar temperaturas até 400 graus Celsius, distribuir e manter este calor de forma mais uniforme e eficaz.