Dicas antes de comprar sua panela elétrica

fritadeira elétrica

1 – Fritadeira:

Verifique a temperatura máxima de atuação da fritadeira – a faixa de temperatura de 175°C a 185°C é a temperatura geralmente utilizada no meio de fritura e a mais adequada.

O aumento da temperatura de fritura de 185°C para 215°C, por exemplo,ocasiona um drástico aumento nas taxas de degradação térmica e oxidativa, além do aumento da formação de isômeros Trans.

Por isso, verifique se o equipamento trabalha dentro deste parâmetro e se tem um timer;

2 – Panela elétrica para Arroz:

Verifique se é totalmente automática ou se tem algum tipo de interação na programação.

Se você procura praticidade, prefira as super automáticas.

Mas se quer extrair o máximo do equipamento, escolha os modelos que permitem programas manuais. Assim você aumenta a versatilidade da panela;

3 – Selos Inmetro:

Procure pelos equipamentos com selo do Inmetro e fique de olho na voltagem, pois, em geral, são de uma única voltagem;

4 – O material antiaderente:

Fique atento também ao tipo de antiaderente dos cestos.
Com uma análise visual e de toque além do olhar crítico é possível saber se a qualidade é boa.

omelete ou pizza panela elétrica

O chef considera a criatividade como a chave do negócio:
“É fácil programar para ter uma refeição pronta na hora que for chegar em casa após o dia de trabalho.

Costumo deixar minha panela circular ligada, quando peço pizza, assim o pedido chega coloco minha pizza na panela e mantenho como se tivesse acabado de sair do forno.

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Vanessa Xavier é jornalista com mais de 15 anos de experiência em comunicação corporativa e pós-graduada em marketing digital pela FIT –Faculdade Impacta Tecnologia. Especialista em estratégias de comunicação interna e externa, além da coordenação e produção de jornais e revistas para clientes da Casa da Notícia. @vanessal_xavier.