[h2 type=”2″]Dicas antes de comprar sua panela elétrica[/h2]
1 – Fritadeira:
Verifique a temperatura máxima de atuação da fritadeira – a faixa de temperatura de 175°C a 185°C é a temperatura geralmente utilizada no meio de fritura e a mais adequada.
O aumento da temperatura de fritura de 185°C para 215°C, por exemplo,ocasiona um drástico aumento nas taxas de degradação térmica e oxidativa, além do aumento da formação de isômeros Trans.
Por isso, verifique se o equipamento trabalha dentro deste parâmetro e se tem um timer;
2 – Panela elétrica para Arroz:
Verifique se é totalmente automática ou se tem algum tipo de interação na programação.
Se você procura praticidade, prefira as super automáticas.
Mas se quer extrair o máximo do equipamento, escolha os modelos que permitem programas manuais. Assim você aumenta a versatilidade da panela;
3 – Selos Inmetro:
Procure pelos equipamentos com selo do Inmetro e fique de olho na voltagem, pois, em geral, são de uma única voltagem;
4 – O material antiaderente:
Fique atento também ao tipo de antiaderente dos cestos.
Com uma análise visual e de toque além do olhar crítico é possível saber se a qualidade é boa.
O chef considera a criatividade como a chave do negócio:
“É fácil programar para ter uma refeição pronta na hora que for chegar em casa após o dia de trabalho.
Costumo deixar minha panela circular ligada, quando peço pizza, assim o pedido chega coloco minha pizza na panela e mantenho como se tivesse acabado de sair do forno.