Vazamento ou fuga em seu Microondas
É preciso fazer um pequeno teste mensalmente para verificar se ele está com problema de vazamento de radiação, o que pode causar problemas como catarata.
O procedimento é simples: coloque meio copo de água no forno e duas maçãs (ou tomates) do lado de fora, uma sobre o aparelho, e outra na frente da porta.
Ligue-o por três minutos. Depois, corte as maçãs ao meio. Se algum ponto das frutas estiver cozido, é sinal de que há vazamento. Leve o forno correndo para a assistência técnica!
Este teste caseiro é sujeito a falhas.
O site da anatel informa que um forno de microondas em bom estado é seguro e não apresenta vazamentos de radiação.
Entretanto, após um reparo é sempre conveniente verificar a possibilidade.
Assistências técnicas qualificadas possuem equipamento específico para detectar vazamentos.
[h2 type=”1″ width=””]Teste de segurança do recipiente para o uso em Forno Microondas[/h2]
Coloque um copo refratário com água (com um pouco de sal ou açucar, nunca coloque um copo somente com água) no forno Microondas ao lado do recipiente a ser testado; aqueça um minuto em Potência Alta.
Se o recipiente for seguro para o uso em Microondas, este deve permanecer frio e a água deve estar quente.
Se o recipiente estiver quente, este absorveu alguma energia de microondas e não deve ser usado.
Este teste não pode ser usado para recipientes plásticos.
[h2 type=”1″ width=””]Vazamento ou fuga em seu microondas : Problemas[/h2]
* O forno não liga
O fusível ou disjuntor do quadro de entrada de energia, podem estar queimados ou desarmados.
Tomada com defeito ou mau contato.
Falta de energia na rua
Plugue desligado da tomada
A porta esta aberta
* O painel de controle está aceso mas o forno não funciona.
Verifique se a porta está bem fechada.
Se o tempo de cozimento foi programado.
Se a tecla Liga foi acionada.
Se o forno foi programado com antecedência.
Se o código de segurança foi acionado
* Cozimento incompleto
Verifique se foi selecionada a potência adequada.
Se a programação do tempo está correta (suficiente).
Se o alimento foi colocado na posição correta.
Se o alimento foi acondicionado no utensílio correto.
Se a tensão da rede de alimentação estiver momentaneamente inferior .
Se a quantidade de alimento preparada é superior à capacidade do forno (ou do prato giratório).
Se os alimentos estão mal distribuídos no interior do forno.
Se as saídas de ar estão obstruídas.
O alimento não estava totalmente descongelado.