Pequeno Manual de Afiação – o local de trabalho!

[space][space]- Local: Onde irá fazer suas afiações?

A afiação precisa ser feita em posição confortável pois é repetitiva e pode causar-lhe uma “LER” ( lesão por esforço repetitivo ).

No método apresentado você precisará trabalhar de pé com a pedra em uma altura confortável e fixada ou pelo menos em uma caixa com fundo antiderrapante.

Suportes ou caixas.

• Os suportes de alumínio fundido podem ser presos em cantos de pias ou mesas.
Podem ser encontrados em lojas que vendem produtos para açougues e restaurantes.

• Pode também fazer uma caixa mais baixa que a pedra cortando uma destas “tábuas de carne” brancas e colando as peças com cola quente.
Cole algo anti derrapante no fundo.

Pedra temperada e posicionada.

manu cozinha faca 7


• A afiação começará pelo lado mais grosso da pedra portanto sempre que terminar uma afiação lave a pedra ( só água ) e já deixe-a nesta posição.

• Não aperte em excesso os parafusos.

Líquido refrigerante.

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• Evite óleos e outras melecas difíceis de limpar.

• O mestre Flavio Duprat usa uma mistura de glicerina,água e álcool.

É ótima no uso e na limpeza

Líquidos são necessários ?

• Os líquidos refrigerantes são necessários pois removem as partículas metálicas que se soltam na afiação e principalmente esfriam o finíssimo metal do gume evitando que perca sua dureza original.

• Na falta de outra coisa use água pura mesmo mas não use óleos minerais que deixarão cheiro e gosto desagradável.

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