[h3 type=”2″]Lenha Industrializada[/h3]
Vendida em pacotes e desenvolvida para proporcionar rápido acendimento e queima segura.
Utilize os pedaços limpos para acender a lareira, mas nunca para alimentá-la.
Nacos pequenos são indicados para iniciar a queima e os maiores para manter a lareira acesa por mais tempo.
[h2 type=”2″ width=””]Manutenção e Uso da Lenha para Lareiras[/h2]
Certifique-se de que está adquirindo lenha livre de compostos químicos. Nunca utilize lenha de madeira compensada, pintada ou tratada com produtos tóxicos.
Procure saber de qual árvore foi extraída a madeira que você vai utilizar para a queima na lareira: assim você poderá controlar melhor a queima empregando lenha de baixa e alta densidades.
A lenha deve ser aclimatada antes do uso, ou seja, precisa ser armazenada num local bem seco por alguns meses.
A queima de madeira verde acaba formando um composto químico chamado creosoto que, além de tóxico, aumenta muito o risco de incêndio.
Inspecione regularmente a tarrafa e chaminé da sua casa: acúmulos de mais de meio centímetro de fuligem podem aquecer a ponto de rachar o rejunte.
Por fim, assegure-se de que a sua lareira está corretamente projetada para que a fumaça possa escoar adequadamente, não acumulando fumaça no ambiente.
[h2 type=”2″ width=””]Acendendo a Lareira: Outros Materiais[/h2]
- Alguns materiais podem ser úteis na hora de acender sua lareira;[space]
- Musgos, palha e folhas secos, por exemplo, podem ser colocados sobre a madeira para ajudar a atear o fogo;[space]
- Você também pode usar jornais velhos, bem amassados e acomodados por entre a lenha;[space]
- Evite utilizar álcool: ele aumenta o risco de acidentes.