Forno Autolimpante

O forno autolimpante possui um revestimento com esmalte especial nas parades internas.

Este revestimento não é tóxico nem prejudica o sabor e cheiro dos alimentos.

A autolimpeza do forno se dá pelo processo de volatilização da gordura, que penetra nas paredes do esmalte.
Esse processo é continuo e total e acontece no assado de qualquer alimento não gorduroso (pudins, pães, etc.)

Recomendamos que evite contato dos alimentos com as paredes internas dos forno, pois os mesmos podem deixar resíduos que prejudicam o desempenho da autolimpeza.
Mas se ocorrer contato, ou houver grande concentração de gordura nas paredes do forno (devido ao assado contínuo de produtos gordurosos), recomenda-se a limpeza manual.

Para isso devemos proceder da seguinte forma:

•Procure fazer a limpeza do forno com ele ligeiramente quente (certifique-se que foi desligado da corrente elétrica).
•Remova o excesso de gordura com um pano úmido ou esponja macia.
•Enxágüe o forno com uma esponja ou pano macio.
•Enxágüe muito bem com um pano macio as paredes autolimpantes.
•Nunca utilize produtos cáusticos ou abrasivos nas paredes do forno.

 Limpeza do forno eletrico I

Para uma maior durabilidade do seu forno, aconselha-se uma limpeza periódica do mesmo, porém, devemos observar alguns cuidados:

– Antes de qualquer operação de limpeza, desligue o forno da corrente elétrica;

– Não utilize pano úmido no vidro, quando o forno estiver quente;

– Para a limpeza do vidro use panos ou esponjas macias, e nunca produtos abrasivos, pois podem riscar o vidro;

– A grade e a bandeja devem ser removidas para a limpeza;

– Recomenda-se usar uma esponja tipo “scotch-brite” embebida em detergente, para a remoção da gordura na grade e bandeja;

– Resíduos de gordura, açúcar, chocolate, em contato com a resistência e/ou bandeja do forno, podem ocasionar manchas amareladas na parte externa do mesmo.

Limpeza e Manutenção II

• Efetue a limpeza com o forno frio e desligado.

• Para a câmara inferior em aço inoxidável limpar com pano úmido ou esponja, com detergente e/ou Sapólio.
No caso de manchas de gordura, recomenda-se a utilização de um “Limpa-Forno”, a utilização deste produto não deve ser frequente, mas sim esporádica, quando a câmara interna estiver muito respingada de gordura.
A aplicação do “Limpa-Forno” deve obedecer os seguintes procedimentos:

Fischer• Utilizar sempre luvas de borracha, quando manusear produtos do tipo “Limpa-Forno”.

• Não passar em nenhuma hipotese o “Limpa-Forno” sobre as prateleiras cromadas, bulbo do termostato e resistências.

• Após aplicar o “Limpa-Forno” esperar 20 a 30 minutos e limpar com um pano umidecido, em uma solução de água morna e vinagre.

• Para a parte externa e a porta de vidro, use uma esponja ou pano, utilizando água e sabão neutro e/ou alcóol.

• A grelha e a bandeja apara resíduos devem ser retiradas do forno para a limpeza; limpá-las da mesma forma que a câmara interna.

• Ao limpar o painel não use produtos corrosivos ou abrasivos.

• Quando for assar algum alimento que seja muito gorduroso, se achar necessário, cubra-o com papel alúminio.

• Nunca coloque nada diretamente sobre as resistências inferiores e sim sobre a prateleira

• Evite abrir a porta constantemente, afim de reduzir as perdas de calor.

• Nunca limpe a porta com o forno quente e use somente limpa vidros ou alcóol.

OBS: Nunca colocar o forno em locais sujeitos a respíngos de água fria; se o vidro estiver quente poderá ocasionar o seu estilhaçamento

• No caso da opção autolimpante, quando houver derramamento acidental ou respingos excessivos de gordura ou leite, açúcar ou tomate, recomenda-se a limpeza imediata.
Esta limpeza deve ser somente executada com um pano úmido.

fonte:Layr