Passas

Cortar:
Se você pretende picar ou cortar passas, frutas cristalizadas, etc., passe manteiga (margarina) nos lados da faca, e o trabalho ficará mais agradável.

Pão

Fresco:
1 – para recuperar pão já ressecado basta envolvê-lo com um pano ligeiramente úmido e colocar na geladeira por uma noite.
Retirar o pano e servir ou levar ao forno.

2 – colocar no congelador por até uma semana.

3 – leve ao microondas enrolado em papel toalha por alguns segundos.

4 – Transformar um pão de um dia ou dois: borrife com leite fresco, a seguir embrulhe em papel grosso e leve ao forno.

Pepino

Para que o pepino se torne menos indigesto faça o seguinte:
depois de descascado e cortado em rodelas finas, ponha por duas horas numa panela com água fria.
Depois escorra e coloque os temperos de seu agrado.

Queijo

Secar:
Para evitar umidade no queijo, coloque uma folha de louro seca no recipiente que contiver o queijo (queijeira, etc).

Umidade:
Para manter a umidade enrole os queijos duros, como o parmesão, em musselina ou num guardanapo umedecido com cerveja.
Coloque então num recipiente hermeticamente fechado e guarde na geladeira por uma a duas semanas.

Suco

Recentemente me disseram que, se pegarmos um limão e o aquecermos antes de cortá-lo, ele liberará com muita facilidade o suco.
Eu fiz isso e realmente funcionou, apenas achei que o interior se desmanchava demais.
Certamente alguém vai testar e confirmar ou não se isso acontece.

Eu aqueci o limão colocando-o num copo com água e levando ao Microondas o tempo suficiente para a água ficar bem quente.
Como a eficiência dos Microondas varia de modelo para modelo, creio que não cabe aqui indicar o tempo necessário para aquecer a água do copo.

Colaboração de Paulo Felix

Sopa

Sabor:
Sirva em tigelas fundas, isto permite a conservação do sabor da sopa.