Ovos

Claras:
1 – Claras cozidas expostas ao ar por 24 horas não devem ser consumidas, jogue fora.

2 – As claras devem estar na temperatura ambiente, para que acastelem.

Gemas:
1 – Para separar as gemas das claras facilmente use ovos gelados.

2 – Guardar gemas é simples, coloque-as numa tigela cobertas com água e ponha na sua geladeira.

Ovos cozidos:

1 – Escolher os ovos que tenham a casca mais dura, e acrescentar à água um pouco de sal. Assim eles não racham .

2 – Se quiser descascar ovos cozidos quentes, facilmente, mergulhe-os rapidamente em água fria, isto fará com que a casca se separe das membranas internas do ovo.

3 – Quando o ovo racha durante o cozimento, uma maneira de evitar que a clara se espalhe na água é adicionar duas ou três gotas de azeite.

4 – Para que os ovos cozinhem bem devem ser retirados da geladeira 10 minutos antes. Ou coloca-los em água morna de três a cinco minutos.

5 – Para cozinhar um ovo com a casca rachada, você pode primeiro passar suco de limão na rachadura.
Depois colocar uma pitada de sal na agua e com cuidado colocar o ovo.

Ovos mexidos:
1 – Se você deixou cozinhar demais, retire a frigideira do fogo adicione mais um ovo cru e mexa o todo com uma colher de pau, em fogo baixo.

2 – Coloque a manteiga somente depois dos ovos começarem cozinhar(solidificar).

3 – Ovos mexidos devem ser cozinhados em banho-maria ou em fogo bem baixo.

Omelete:
1 – para obter o máximo de sabor não é aconselhável fazer omeletes com menos de dois ovos e mais de seis.

2 – Omeletes devem ser feitas em fogo forte.

 Peixe

Fresco:
Para saber se o peixe que você comprou é fresco ou não, basta encher uma panela com agua fria, e coloca-lo dentro, se flutuar não presta.

Escamar:
quando for escamar um peixe faça segurando pela cabeça e não pelo rabo.
Se você escamar segurando pelo rabo o peixe fica mole.
Escame no sentido do rabo para cabeça e nunca ao contrario.

Bacalhau:
1-para retirar o sal do bacalhau, primeiro corte em pedaços.
A seguir retire as peles e as espinhas, depois lave várias vezes até chegar no ponto que você acha mais adequado.

2- Para desfiar um bacalhau aqui esta uma boa dica. Depois de cozinhado, retire a pele e as espinhas, em seguida coloque sobre um pano grosso, cubra o peixe com o restante do pano e esfregue bem o bacalhau (dentro do pano).
De um lado e de outro, depois de algum tempo estará desfeito em pequenos fiapos, bem separados .

Polvo:
1- o ponto de cozimento da carne de polvo pode ser encontrado com este truque.
Quando for colocar o polvo para cozinhar coloque junto uma cebola média crua.
Quando a cebola estiver cozida o polvo também estará.

2- O polvo normalmente tende a endurecer durante o processo de cozimento.
Para evitar isto basta você não colocar sal nem no polvo e nem na água.
Tempere a gosto depois que já estiver cozido.