Leite
Fervura:
Se ao tentar ferver o leite você colocar uma colher dentro da leiteira (panela,etc.) , ele não derramará ao ferver.
Creme de Leite:
A sobra do creme de leite recém aberto pode durar alguns dias, se você a colocar num recipiente de vidro bem limpo e seco com tampa bem fechada, na geladeira.
Melão
Doce:
Se o melão que você abriu não está doce, ou parece aguado, uma solução é polvilhá-lo ligeiramente com sal.
Experimente, você sentirá a diferença.
Aproveitamento:
você pode aproveitar as sementes do melão, lavando-as e colocando num tabuleiro ao sol ou no forno para secar.
Depois de bem secas coloque numa frigideira e leve ao fogo para tostar e depois polvilhe com sal.
O interior das sementes é muito gostoso.
Ideia:
O melão fica muito gostoso quando regado ao suco de limão.
Massas
A regra para se conseguir uma boa massa, é que tem deve ser fervida na maior quantidade de água possivel
Sal:
o sal deve ser uma das ultimas coisas no preparo de uma massa.
Quando cozida a massa deve ser escorrida imediatamente, se não amolece e empapa .
As pastas (massas) em geral devem ser servidas muito quentes, então não esqueça de colocar tudo em ordem antes de coloca-la na mesa.
Pastas e vinho não combinam, dizem os italianos.
Nozes
Quebrar:
Uma das maneiras simples de abrir nozes é colocar duas na mão, ajustar de maneira que as linhas divisórias fiquem uma contra outra, e apertar fechando a mão.
Quebrar:
Uma boas dica para quebrar as nozes e tirá-las inteiras das cascas, é coloca-las dentro de um saco plástico e deixar pelo menos 12 horas no congelador ou freezer, antes de usar.
Ovos
Sal:
ovos não devem ser salgados antes de estarem prontos (cozinhados).
Ovos frescos:
1 – Um teste simples para verificar se os ovos são frescos: basta coloca-los numa bacia com água a temperatura ambiente.
Os ovos frescos mergulham na horizontal .
2 – Os ovos frescos podem-se conservar duas a três semanas à temperatura ambiente, e quatro a seis, na geladeira.
Se ao partir um ovo, a clara aparecer líquida em lugar de gelatinosa, é melhor jogar fora.
3 – Para guardar os ovos: coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
4 – Para evitar que um ovo ruim estrague todos os outros que já foram quebrados, o melhor é quebrar um a um para dentro de uma pequena tigela. Depois de constatado que esta bom coloque-o com os outros.