Batata

Purê mais rápido:
Corte a batata ao meio e cozinhe com casca, depois passe no espremedor.
Em principio a casca não passará, assim você economiza todo aquele esforço e tempo de descascar.

Para conseguir batatas fritas secas use esta dica:
depois de descascadas e cortadas, prepare um recipiente com água fria e duas colheres de vinagre.
Coloque as batatas de molho por 30 minutos, nesta água.
A seguir retire-as seque e frite.

Beterraba

Uma solução para descascar facilmente a beterraba, é coloca-la em água fervente, retirando-a em seguida para imediatamente mergulha-la em água fria.
As beterrabas conservarão o seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho de caule.

Café

Sabor:
O café em pó mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.

Papel:
Se você estiver sem filtro de café para seu coador, use papel toalha.

Carnes

Conservação:
Para conservar melhor uma carne (24horas), aplique uma camada de óleo ou azeite em toda ela.

Cheiro:
Para retirar o cheiro e a cor escura de uma carne congelada, deve-se deixar de molho em suco de limão antes de cozinha-la.

Cebola

Conservar o que sobrou da cebola cortada, embrulhe bem em papel alumínio, coloque dentro de um recipiente tampado e guarde na geladeira.

Cheiro.
Para evitar que sua salada impregne a sala de jantar com cheiro de cebola, use a seguinte dica:
pique a cebola, coloque-a dentro de um recipiente com água açucarada por meia hora (uma colher de sopa de açúcar).

Descascar cebolas sem arder os olhos e nem lacrimejar:
encha a boca de água e descasque quantas cebolas quiser.
Só jogue a água fora depois de terminada a tarefa.

Couve-flor

Um pedaço de pão na água de cozimento da couve-flor acaba com o cheiro durante a fervura.

Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento.
Coloque na água do cozimento uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.

Côco

Escurecimento:
Se vai decorar um bolo com côco e não quer correr o risco dele escurecer, então polvilhe-o com açúcar.

Aproveitamento:
Para aproveitar melhor o côco coloque-o para esquentar no forno por alguns minutos antes de abrir, ele vai se soltar da casca mais facilmente.

Congelado
: para que o côco volte a ser soltinho como antes de congelado, coloque encima de uma panela com água fervendo ( já com o fogo desligado ), uma peneira com o côco ralado absorvendo o vapor.