Truques para facilitar sua vida !
Abacate
Conservar:
Se você precisa conservar um abacate maduro por alguns dias, aqui esta uma boa dica:
Enrole o abacate num pano úmido e coloque na geladeira. Fique atenta, se o pano secar umedeça novamente.
Amargo:
O abacate não totalmente maduro, não é bom para ser usado em pratos salgados (saladas, etc.). Ele dá um gosto amargo á comida.
Portanto use sempre abacates maduros, se for mistura-los com outra comida.
Saber:
Na hora de comprar escolha os abacates maiores, que ainda tenham o caroço preso(sacuda e você sentirá), sem manchas ou amassados e de cor verde claro.
Ananás
Acidez:
Uma sobremesa de ananás com gelatina (igual com abacaxi), precisa que você o cozinhe primeiro, para que não atrapalhe o endurecimento da gelatina.
Abacaxi
Acompanhamento:
O abacaxi combina com vários tipos de pratos salgados (presuntos, saladas, etc.), doces (saladas, tortas, mousse, etc.), bebidas alcoólicas e sem álcool. Abacaxi com presunto é uma óptima entrada.
Amadurecer:
Para amadurecer um abacaxi mais rapidamente use aquele truque de nossas avós, enrole em duas ou três folhas de jornal e deixe num lugar de sombra.
Amêndoa
Descascar:
Se você precisa retirar a pela das amêndoa, a sugestão é coloca-las de molho em água fervente.
Retiradas da água e espremidas com os dedos as cascas soltarão facilmente.
Depois coloque em água fria para clarearem, retire e enxugue com pano.
Banana
Escurecimento:
Para não correr o risco da salada de frutas ficar com uma aparência”estranha” as bananas usadas devem antes serem mergulhadas em suco de limão ou de laranja para que não escureçam.
Calda:
um velho truque é acrescentar um pedaço de casca da banana na calda em que será cozida, ela ficara muito mais bonita, rosada.
Grude:
para evitar que na hora de fazer o doce de banana pegue no fundo da panela uma dica é adicionar uma colher pequena de chocolate em pó, á mistura(banana, açúcar).
Bolo
Se quando você for testar se seu bolo já esta no ponto e não achar um palito grande, você pode resolver o problema usando um pedaço de espaguete.