Dicas para o Churrasco Perfeito

[h2 type=”2″ width=””]Churrasco: Assar ou Grelhar?[/h2]

O churrasco permite que você asse ou grelhe a carne.

A carne será assada se você utilizar espetos em cortes inteiros de carne; e será grelhada se você posicionar partes menores e mais finas em grelhas.

O assado fica a cerca de 40 cm da brasa e o grelhado, a cerca de 15 cm.

[h2 type=”2″ width=””]Outras Boas Dicas para Churrascos[/h2]

  • churrasco queijo coalhoEm se tratando de churrasco, carnes com capa de gordura mais espessa funcionam melhor do que carnes magras. As camadas de gordura devem ser uniformes;[space]
  • Fique de olho na cor da carne: ela deve ser de vermelho bem vivo. Confira também o cheiro e se a refrigeração do balcão está a contento;[space]
  • Você não precisa de muitos utensílios para fazer um ótimo churrasco. Uma faca grande bem afiada, uma tábua de madeira, um pegador de carne e espetos são mais que suficientes;[space]
  • Não se esqueça das entradas, aquelas comidinhas que todo mundo adora beliscar até que as carnes fiquem prontas. Podem ser simples, desde amendoins e castanhas, até pastinhas, queijo coalho na brasa e pão de alho;[space]
  • Churrasco combina com cerveja e caipirinha. Confira os gostos de seus convidados e coloque as bebidas para gelar no dia anterior, se possível. Compre frutas variadas, açúcar e bastante gelo para os drinks.

 

Postado por
Joana Coccarelli
Joana Coccarelli é jornalista com foco em design, arquitetura, paisagismo, cultura e consumo.
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