[space][space][space]Cooktop é o nome do tipo de fogão cuja a característica básica é ser praticamente um tampo com bocas de aquecimento, botões de controle e sem forno.[clear]
Muito bonito e elegante este tipo de fogão vem conquistando cada vez mais espaço junto aos amantes do tipo ” cozinha americana “.
Uma das diferenças mais marcantes é ser fogão sem forno. Como são muito finos e só pedem uma superfície plana (bancada), funcionam muito bem em cozinhas com pouco espaço
Aqui veremos vários Cooktop elétricos em vitrocerâmica também chamado de cooktop de indução e elétricos com placas aquecedoras.
Abaixo estão alguns Cooktops a eletricidade que podem ser encontrados no mercado brasileiro.
Built | Brastemp | |
GE | GE | |
Electrolux | Fischer | |
Tramontina | Layr | |
Fischer | Tramontina | |
Bosch | Falmec |
[divider]
Cooktop de indução aplicado a uma bancada de mármore.
Pela simplicidade de instalação os cooktops elétricos estão sendo cada vez mais usados nas cozinhas principalmente nas de estilo americano.
No entanto é preciso pensar no consumo de energia elétrica, pois como todo o aparelho que transforma eletricidade em calor utiliza muita energia..
Pense nisto na hora de comprar o seu. Veja quais são os mais econômicos !
Ë bom ter em mente também que este tipo de fogão por ser elétrico e com tampo de vidro exige uma nova forma cuidados em seu uso. Não deve utilizado por qualquer um, é preciso saber como usar para não quebrar ou provocar acidentes.
[space]