Congelamento de Pães
Tipo |
Como
|
Como
|
Prazo |
Bolos |
Todos podem ser congelados, inteiros ou fatiados. Bolos inteiros sem cobertura, embale em filme auto-aderente Em fatias, embrulhe uma a uma Bolos com cobertura, congele primeiro em Depois embale e leve outra vez ao freezer. |
Com cobertura: retire a embalagem e deixe no refrigerador. Sem cobertura: |
Simples: 8 a 10 meses; Decorados: 3 meses |
Docinhos | Congele em caixas plásticas, separando as camadas com papel alumínio. |
Em temperatura ambiente ou no refrigerador. |
3 a 6 meses
|
Pães |
Envolva em filme de polietileno ou papel alumínio e coloque Se preferir, coloque diretamente num saco, |
Em temperatura ambiente, forno convencional ou microondas, sempre embalados. |
4 a 6 meses
|
Massas cruas |
Para um melhor resultado, prepare-as com um Coloque em um saco de polietileno resistente, |
Na geladeira, de um dia para o outro. |
4 a 6 meses
|
Massas folhadas | Podem ser congeladas cruas ou já assadas. | Em temperatura ambiente. |
3 meses
|
Mousse, bavaroise e pudins a base de leite condensado. |
Prepare e congele na própria fôrma ou no prato em que Retire o ar, vede e armazene no freezer. |
No refrigerador ou no microondas. |
3 meses
|
Pizza |
A massa pode ser congelada crua, semi-assada Se preferir, monte a pizza (não utilize tomate cru, pois ele não congela |
Massa: em temperatura ambiente. Pizza pronta: |
Massa: 6 meses; Pizza: 3 meses
|
Salgadinhos |
Podem ser congelados já fritos ou prontos para fritar. Congele |
Direto para o forno ou para a gordura quente, porém não quente demais para aquecer também por dentro. |
Fritos: 3 meses; Crus: 6 meses
|
Tortas |
Semi-prontas, podem ser congeladas com a massa Prontas, congele Embale em fôrmas de alumínio descartáveis. Tortas doces, com cremes, só podem ser congeladas se o leite |
No refrigerador ou em temperatura ambiente. |
3 a 6 meses
|