Congelamento de Pães

Tipo

Como
Congelar

Como
Descongelar

Prazo

Bolos

Todos podem ser congelados, inteiros ou fatiados.

Bolos inteiros sem cobertura, embale em filme auto-aderente
ou em papel alumínio
e coloque em sacos plásticos.

Em fatias, embrulhe uma a uma
em filme auto-aderente.

Bolos com cobertura, congele primeiro em
aberto até firmar.

Depois embale e leve outra vez ao freezer.

Com cobertura: retire a embalagem e deixe no refrigerador.

Sem cobertura:
no refrigerador ou em temperatura ambiente, devidamente embalados.

Simples: 8 a 10 meses;

Decorados: 3 meses

Docinhos Congele em caixas plásticas, separando as camadas com papel
alumínio.
Em temperatura ambiente ou no refrigerador.
3 a 6 meses
Pães

Envolva em filme de polietileno ou papel alumínio e coloque
em um saco plástico.

Se preferir, coloque diretamente num saco,
tire o máximo de ar e amarre com um araminho ou fita crepe.

Em temperatura ambiente, forno convencional ou microondas, sempre
embalados.
4 a 6 meses
Massas cruas

Para um melhor resultado, prepare-as com um
pouco mais de fermento.

Coloque em um saco de polietileno resistente,
unte com óleo
e feche bem.

Na geladeira, de um dia para o outro.
4 a 6 meses
Massas folhadas Podem ser congeladas cruas ou já assadas. Em temperatura ambiente.
3 meses
Mousse, bavaroise e pudins a base de leite condensado.

Prepare e congele na própria fôrma ou no prato em que
vão ser servidos, envolvendo-os em saco plástico depois
de congelados.

Retire o ar, vede e armazene no freezer.

No refrigerador ou no microondas.
3 meses
Pizza

A massa pode ser congelada crua, semi-assada
ou assada.

Se preferir, monte a pizza (não utilize tomate cru, pois ele não congela
bem), coloque num saco plástico, feche e leve ao freezer.

Massa: em temperatura ambiente.

Pizza pronta:
diretamente no forno pré-aquecido.

Massa: 6 meses; Pizza: 3 meses
Salgadinhos

Podem ser congelados já fritos ou prontos para fritar.

Congele
em aberto e guarde em sacos plásticos ou caixas plásticas
com tampa.

Direto para o forno ou para a gordura quente,
porém não
quente demais para aquecer também por dentro.
Fritos: 3 meses; Crus: 6 meses
Tortas

Semi-prontas, podem ser congeladas com a massa
crua, mas o recheio deve estar cozido e resfriado.

Prontas, congele
já assadas e
resfriadas.

Embale em fôrmas de alumínio descartáveis.

Tortas doces, com cremes, só podem ser congeladas se o leite
da receita for substituído por leite condensado.

No refrigerador ou em temperatura ambiente.
3 a 6 meses