Como Higienizar Frutas, Legumes e Verduras

A pergunta pós feira que não quer calar: como higienizar frutas, verduras e legumes quando chegamos em casa? Afinal esta é uma etapa fundamental antes de guardar as hortaliças do jeito certo. Confira a seguir as melhores dicas para assegurar a desinfecção desses alimentos.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Conheça os erros Mais Comuns na Limpeza de Hortaliças[/h2]

Cerca de 54% das pessoas higienizam as frutas de maneira incorreta. 17,9% delas usam somente água e 27,4%, água com detergente. 7% confiam na água com vinagre e 2,5%, usam outros produtos.

Já com as verduras são 47,1%, sendo 17,4% higienizando apenas com água, 10,6%, água com detergente, 13,9% com água e vinagre e 3,3%, usam outros produtos.

O ideal é usar hipoclorito de sódio na higienização de frutas, legumes e verduras. Apenas ele consegue inativar possíveis vírus, como o da Covid-19.

É importante frisar que o vinagre não tem efeito contra vírus. E o detergente, embora consiga destruí-lo, pode deixar resíduos.

[h2 type=”2″ width=””]O Jeito Certo de Esterilizar Frutas, Legumes e Verduras[/h2]

O calor do cozimento vai esterilizar os alimentos. No entanto se for consumi-los crus, o que acontece muito com frutas e saladas, a atenção na higienização é vital.

como higienizarComece retirando possíveis partes escuras ou estragadas dos itens. Em seguida lave-os muito bem sob água corrente. No caso de verduras, lave folha por folha. Se quiser use uma esponja nova, sem detergente, para esfregar cascas.

Então é a hora de mergulhar tudo numa solução de 1 colher de sopa de água sanitária (2 a 2,5% de cloro ativo) para cada litro de água. Aguarde 10 minutos. Depois enxágue em água corrente e deixe-os secar naturalmente.

Você também pode confiar em soluções especialmente feitas para higienização de hortaliças, vendidas em supermercados.

[h2 type=”2″ width=””]Como Higienizar Alimentos Embalados: Comece pelo Pacote[/h2]

como higienizarSe as frutas, legumes e verduras vierem embaladas de alguma forma, limpe o pacote com álcool 70% ou solução clorada. Isto evitará a contaminação do alimento na hora de abri-lo.

Potes, latas e garrafas podem ser lavados com água e sabão. Ou álcool, ou solução clorada.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Lavando as Mãos, Antes e Depois[/h2]

Contudo o grande segredo é higienizar as mãos! E isso tanto antes de manusear as compras quanto recebendo delivery. Ou depois de guardar tudo já limpinho.

Vale lavar as mãos com água e sabão por no mínimo 20 segundos ou passar o bom e velho álcool em gel. Um bom espirro de spray de álcool 70% também é bem-vindo.

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FazFácil
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