[space][space][space][space][space]Churrasqueiras podem ser portáteis ou fixas !
Em metal ou alvenaria, de tamanhos e formas as mais variadas.
Não é interessante que seja grande demais e nem pequena ao ponto de não produzir carne suficiente para o numero de pessoas convidadas!
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Churrasqueiras portateis
Muito usadas em espaços pequenos, tem a grande vantagem de poder ser guardada sem ocupar lugar.
Outra vantagem é poder ser deslocada para a casa de amigo, vizinho, parente, parque etc.
Com um custo de manutenção muito menor que de uma churrasqueira fixa, ela desempenha muito bem o seu papel para um grupo pequeno ou medio de comilões de churrasco.
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Churrasqueiras fixas
As churrasqueiras fixas são mais caras porque necessitam de materiais especiais: argamassa adequada para churrasqueiras, tijolos e placas de cimento REFRATÁRIO (que absorvem menos calor), alem de mão de obra especializada !
Mas podem dependendo do tamanho atender a um grande numero de pessoas.
Para quem quer fazer uma experiencia e não tem muita ideia, aconselhamos a comprar uma pré-moldada, que ja vem com os requisitos minimos para um bom funcionamentoe voce pode cobri-la de tijolos.
A churrasqueira FIXA não deve ser lavada de maneira alguma; na instalação deve-se procurar um local que possua cobertura para que a churrasqueira fique protegida da chuva.
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Antes de decidir, lembre-se:
Ela deve ser de fácil limpeza, manter o calor e ser funcional permitindo o uso adequado dos espetos, grelha e a chapa.
Um dos segredos do churrasco bem feito é o calor das brasas e nunca a chama.
O combustível é o carvão.
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Equipamento complementar
– Facas
– Pedra de amolar
-Tabua de cortar a carne
– Espetos : largo, fino e duplo
– Grelha
– Abanador de brasa.
– Ferro para espalhar a brasa.
– Tabua de servir a mesa.
– Colher pinça, para pegar brasas.
– Pinça colher para servir a carne.
– Garfo, colher.
– Gamela de preparar vinha d’alho e gamela de salgar.
Obs : O churrasco de espeto é o mais usado.
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Como acender o fogo
Use apenas um copo de álcool (álcool gel acendedor é o melhor).
Nunca use querosene, gasolina, tiner, etc. pois além de passar gosto para a carne, prejudicando a saúde, pode haver explosão.
Depois de colocar carvões, ponha o álcool devagar, em três lugares diferentes
(o ideal é colocar um pão velho no centro do braseiro ,embebido em álcool) cobri-lo com carvão e atear o fogo com segurança.
Acenda o fósforo e jogue-o sobre o álcool.
Se o fogo não pegar, não ponha álcool de novo. Aguarde um pouco e verá que alguns carvões pegaram fogo.
Use então o abanador até levantar uma pequena chama. Repita a operacão de abanar até ter umas boas brasas acesas.
Espalhe os carvões, usando o “espalha brasas”. Dê mais algumas abanadas.
Coloque as carnes em espetos, protegida pela gordura ou osso, como o caso da picanha e da costela.
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Dicas Importantes:
* Não se deve jogar água na churrasqueira para apagar as chamas, mas areia misturada com as cinzas dos churrascos anteriores.
* Quando estiver próximo de uma churrasqueira, tome cuidado com as bebidas alcoólicas: o calor aumenta a circulação sangüínea e a absorção do álcool, gerando embriaguez com menor quantidade de álcool.
* Mantenha sempre as crianças afastadas da churrasqueira, pois facas afiadas, garfos pontudos, fogo, álcool podem causar sérios problemas nas mãos de uma criança.