Esta receita de bolo de Dia das Mães vai acertar na mosca. Afinal a combinação do chocolate trufado com morangos é a melhor expressão do vínculo existente entre mães e filhos! Faça dessa união clássica o grand finale do almoço ou brunch do próximo domingo com doçura e afeto garantidos.[clear]
[h2 type=”2″ width=””]Bolo de Dia das Mães: Massa[/h2]
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Raspas de chocolate e morangos para decorar
[h2 type=”2″ width=””]Recheio e Cobertura de Chocolate Trufado com Morangos[/h2]
- 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- lata de creme de leite (300g)
- 1 colher (sopa) de conhaque[space]
[h2 type=”2″ width=””]Modo de Fazer[/h2]
Bata os ovos na batedeira, até que dobrem de volume. Junte a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
Derrame em uma forma de 24cm de diâmetro, Já untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido por meia hora. Espere esfriar, desenforme e corte pela metade.
Para o recheio e cobertura de trufa, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Depois acrescente o creme de leite e o conhaque, misturando-os. Divida na metade e misture os morangos em uma delas.
Para montar o bolo, coloque um disco da massa em uma travessa. Regue com metade do refrigerante e espalhe a trufa com morangos por cima. Ponha o outro disco de massa por cima e derrame o refrigerante restante.
Agora cubra todo o bolo com a trufa sem morangos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e decore com as raspas de chocolate e de morangos. Está pronto para você e sua mãe saborearem!