As batedeiras modernas – cada vez mais vers?teis e f?ceis de usar – s?o indispens?veis numa cozinha.[clear]
Fazendo o trabalho bruto de misturar os mais variados ingredientes com rapidez e precis?o, melhoram o resultado final, com massas mais macias e saborosas.
No entanto ? muito importante saber qual o aparelho ideal para as receitas que voc? deseja realizar – e isso ? definido pelo tipo de movimento que cada batedeira ? capaz de fazer.
Existem tr?s tipos de batedeiras: a port?til, a planet?ria e a orbital. Saiba a seguir como cada uma delas funciona.
[h2 type=”2″ width=””]Batedeira Port?til[/h2]
A mais popular de todas, a batedeira port?til ? mais leve, mais barata e menor que as demais – al?m de consumirem menos energia.
No entanto, sua pot?ncia ? menor e devem ser usada com frequ?ncia menor.
Isso n?o ? um problema se o seu objetivo for bater massas leves – clara em neve, mousse, bolos e chantily.
[h2 type=”2″ width=””]Batedeira Orbital[/h2]
Mais potente e robusta, a batedeira orbital ? mais indicada para massas mais pesadas, tipo pizzas e p?es.
? mais resistente, podendo ser usada com frequ?ncia.
No entanto receitas mais leves tamb?m podem ser realizadas com a orbital – desde que com batedores e velocidades adequados.
Os batedores, por sinal, s?o dois, e fazem movimentos simult?neos de transla??o; no entanto, este ? o ?nico.
A diferen?a de resultados fica mesmo por conta do tipo de batedor e da velocidade.
? importante, no entanto, escolher um modelo que desacople da base – nem todos fazem isso.
Apesar da pot?ncia, ainda n?o ? suficientemente forte para tarefas mais trabalhosas.
[h2 type=”2″ width=””]Batedeira Planet?ria[/h2]
A batedeira planet?ria ? a mais completa de todas: possui a mesma fun??o das orbitais, mas faz misturas mais homog?neas e aeradas.
? mais veloz e seus batedores s?o ainda mais sofisticados.[clear]
? a mais vers?til de todas, pois vai do preparo de massas leves ?s mais pesadas.
Ao contr?rio da batedeira orbital, a planet?ria oferece mais movimentos: enquanto os batedores realizam o de transla??o, a tigela faz o de rota??o.
Est? preparada para uso intensivo e vem com v?rios acess?rios como, por exemplo, o alimentador – uma pe?a que se encaixa na tigela e permite que os ingredientes sejam adicionados com o aparelho ligado sem causar sujeira.
Por outro lado s?o maiores e mais caras.
Batedeiras fazem maravilhas pelas receitas.[clear]
[h2 type=”2″ width=””]Batedeira: Temperatura e Ingredientes Receitas[/h2]
A temperatura muda com as esta??es e a temperatura dos ingredientes e sua textura, vari?veis de regi?o para regi?o, podem influir no tempo de funcionamento e nos resultados obtidos.
Ingredientes que foram gelados (resfriados), como, por exemplo, manteiga e ovos, dever?o estar na temperatura ambiente antes de serem batidos.?Retirar estes ingredientes da geladeira com anteced?ncia.
Para evitar que peda?os de cascas ou ovos estragados sejam incorporados ? massa, quebrar os ovos em um recipiente separado antes de mistur?-los.
S? usar ingredientes secos combinados com outros.