Batedeiras: Tipos

As batedeiras modernas – cada vez mais vers?teis e f?ceis de usar – s?o indispens?veis numa cozinha.[clear]

Fazendo o trabalho bruto de misturar os mais variados ingredientes com rapidez e precis?o, melhoram o resultado final, com massas mais macias e saborosas.

No entanto ? muito importante saber qual o aparelho ideal para as receitas que voc? deseja realizar – e isso ? definido pelo tipo de movimento que cada batedeira ? capaz de fazer.

Existem tr?s tipos de batedeiras: a port?til, a planet?ria e a orbital. Saiba a seguir como cada uma delas funciona.

[h2 type=”2″ width=””]Batedeira Port?til[/h2]

batedeira portatil

 

A mais popular de todas, a batedeira port?til ? mais leve, mais barata e menor que as demais – al?m de consumirem menos energia.

No entanto, sua pot?ncia ? menor e devem ser usada com frequ?ncia menor.

Isso n?o ? um problema se o seu objetivo for bater massas leves – clara em neve, mousse, bolos e chantily.

[h2 type=”2″ width=””]Batedeira Orbital[/h2]

Mais potente e robusta, a batedeira orbital ? mais indicada para massas mais pesadas, tipo pizzas e p?es.

? mais resistente, podendo ser usada com frequ?ncia.

No entanto receitas mais leves tamb?m podem ser realizadas com a orbital – desde que com batedores e velocidades adequados.

Os batedores, por sinal, s?o dois, e fazem movimentos simult?neos de transla??o; no entanto, este ? o ?nico.

A diferen?a de resultados fica mesmo por conta do tipo de batedor e da velocidade.

? importante, no entanto, escolher um modelo que desacople da base – nem todos fazem isso.

Apesar da pot?ncia, ainda n?o ? suficientemente forte para tarefas mais trabalhosas.

[h2 type=”2″ width=””]Batedeira Planet?ria[/h2]

https://www.esporteessencial.com.br/entrevista/raff-giglio-criador-do-instituto-todos-na-luta

A batedeira planet?ria ? a mais completa de todas: possui a mesma fun??o das orbitais, mas faz misturas mais homog?neas e aeradas.

? mais veloz e seus batedores s?o ainda mais sofisticados.[clear]

? a mais vers?til de todas, pois vai do preparo de massas leves ?s mais pesadas.

Ao contr?rio da batedeira orbital, a planet?ria oferece mais movimentos: enquanto os batedores realizam o de transla??o, a tigela faz o de rota??o.

Est? preparada para uso intensivo e vem com v?rios acess?rios como, por exemplo, o alimentador – uma pe?a que se encaixa na tigela e permite que os ingredientes sejam adicionados com o aparelho ligado sem causar sujeira.

Por outro lado s?o maiores e mais caras.

Batedeiras fazem maravilhas pelas receitas.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Batedeira: Temperatura e Ingredientes Receitas[/h2]

A temperatura muda com as esta??es e a temperatura dos ingredientes e sua textura, vari?veis de regi?o para regi?o, podem influir no tempo de funcionamento e nos resultados obtidos.

Ingredientes que foram gelados (resfriados), como, por exemplo, manteiga e ovos, dever?o estar na temperatura ambiente antes de serem batidos.?Retirar estes ingredientes da geladeira com anteced?ncia.

Para evitar que peda?os de cascas ou ovos estragados sejam incorporados ? massa, quebrar os ovos em um recipiente separado antes de mistur?-los.

S? usar ingredientes secos combinados com outros.

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FazFácil
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