As batedeiras modernas – cada vez mais versáteis e fáceis de usar – são indispensáveis numa cozinha.[clear]
Fazendo o trabalho bruto de misturar os mais variados ingredientes com rapidez e precisão, melhoram o resultado final, com massas mais macias e saborosas.
No entanto é muito importante saber qual o aparelho ideal para as receitas que você deseja realizar – e isso é definido pelo tipo de movimento que cada batedeira é capaz de fazer.
Existem três tipos de batedeiras: a portátil, a planetária e a orbital. Saiba a seguir como cada uma delas funciona.
[h2 type=”2″ width=””]Batedeira Portátil[/h2]
A mais popular de todas, a batedeira portátil é mais leve, mais barata e menor que as demais – além de consumirem menos energia.
No entanto, sua potência é menor e devem ser usada com frequência menor.
Isso não é um problema se o seu objetivo for bater massas leves – clara em neve, mousse, bolos e chantily.
[h2 type=”2″ width=””]Batedeira Orbital[/h2]
Mais potente e robusta, a batedeira orbital é mais indicada para massas mais pesadas, tipo pizzas e pães.
É mais resistente, podendo ser usada com frequência.
No entanto receitas mais leves também podem ser realizadas com a orbital – desde que com batedores e velocidades adequados.
Os batedores, por sinal, são dois, e fazem movimentos simultâneos de translação; no entanto, este é o único.
A diferença de resultados fica mesmo por conta do tipo de batedor e da velocidade.
É importante, no entanto, escolher um modelo que desacople da base – nem todos fazem isso.
Apesar da potência, ainda não é suficientemente forte para tarefas mais trabalhosas.
[h2 type=”2″ width=””]Batedeira Planetária[/h2]
A batedeira planetária é a mais completa de todas: possui a mesma função das orbitais, mas faz misturas mais homogêneas e aeradas.
É mais veloz e seus batedores são ainda mais sofisticados.[clear]
É a mais versátil de todas, pois vai do preparo de massas leves às mais pesadas.
Ao contrário da batedeira orbital, a planetária oferece mais movimentos: enquanto os batedores realizam o de translação, a tigela faz o de rotação.
Está preparada para uso intensivo e vem com vários acessórios como, por exemplo, o alimentador – uma peça que se encaixa na tigela e permite que os ingredientes sejam adicionados com o aparelho ligado sem causar sujeira.
Por outro lado são maiores e mais caras.
Batedeiras fazem maravilhas pelas receitas.[clear]
[h2 type=”2″ width=””]Batedeira: Temperatura e Ingredientes Receitas[/h2]
A temperatura muda com as estações e a temperatura dos ingredientes e sua textura, variáveis de região para região, podem influir no tempo de funcionamento e nos resultados obtidos.
Ingredientes que foram gelados (resfriados), como, por exemplo, manteiga e ovos, deverão estar na temperatura ambiente antes de serem batidos. Retirar estes ingredientes da geladeira com antecedência.
Para evitar que pedaços de cascas ou ovos estragados sejam incorporados à massa, quebrar os ovos em um recipiente separado antes de misturá-los.
Só usar ingredientes secos combinados com outros.