As batedeiras modernas – cada vez mais versáteis e fáceis de usar – são indispensáveis numa cozinha.

Fazendo o trabalho bruto de misturar os mais variados ingredientes com rapidez e precisão, melhoram o resultado final, com massas mais macias e saborosas.

No entanto é muito importante saber qual o aparelho ideal para as receitas que você deseja realizar – e isso é definido pelo tipo de movimento que cada batedeira é capaz de fazer.

Existem três tipos de batedeiras: a portátil, a planetária e a orbital. Saiba a seguir como cada uma delas funciona.

Batedeira Portátil

batedeira portatil

 

A mais popular de todas, a batedeira portátil é mais leve, mais barata e menor que as demais – além de consumirem menos energia.

No entanto, sua potência é menor e devem ser usada com frequência menor.

Isso não é um problema se o seu objetivo for bater massas leves – clara em neve, mousse, bolos e chantily.

Batedeira Orbital

Mais potente e robusta, a batedeira orbital é mais indicada para massas mais pesadas, tipo pizzas e pães.

É mais resistente, podendo ser usada com frequência.

No entanto receitas mais leves também podem ser realizadas com a orbital – desde que com batedores e velocidades adequados.

Os batedores, por sinal, são dois, e fazem movimentos simultâneos de translação; no entanto, este é o único.

A diferença de resultados fica mesmo por conta do tipo de batedor e da velocidade.

É importante, no entanto, escolher um modelo que desacople da base – nem todos fazem isso.

Apesar da potência, ainda não é suficientemente forte para tarefas mais trabalhosas.

Batedeira Planetária

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A batedeira planetária é a mais completa de todas: possui a mesma função das orbitais, mas faz misturas mais homogêneas e aeradas.

É mais veloz e seus batedores são ainda mais sofisticados.

É a mais versátil de todas, pois vai do preparo de massas leves às mais pesadas.

Ao contrário da batedeira orbital, a planetária oferece mais movimentos: enquanto os batedores realizam o de translação, a tigela faz o de rotação.

Está preparada para uso intensivo e vem com vários acessórios como, por exemplo, o alimentador – uma peça que se encaixa na tigela e permite que os ingredientes sejam adicionados com o aparelho ligado sem causar sujeira.

Por outro lado são maiores e mais caras.

Batedeiras fazem maravilhas pelas receitas.

Batedeira: Temperatura e Ingredientes Receitas

A temperatura muda com as estações e a temperatura dos ingredientes e sua textura, variáveis de região para região, podem influir no tempo de funcionamento e nos resultados obtidos.

Ingredientes que foram gelados (resfriados), como, por exemplo, manteiga e ovos, deverão estar na temperatura ambiente antes de serem batidos. Retirar estes ingredientes da geladeira com antecedência.

Para evitar que pedaços de cascas ou ovos estragados sejam incorporados à massa, quebrar os ovos em um recipiente separado antes de misturá-los.

Só usar ingredientes secos combinados com outros.