Nem bem termina o carnaval e os ovos de chocolate expostos em todos os supermercados começam a ser cobiçados por jovens e adultos.

A Páscoa, festa de origem religiosa que marca a ressurreição de Cristo, não é celebrada por todos, mas uma coisa é certa: trata-se de uma ótima ocasião para se reunir a família em um delicioso almoço de domingo!

A decoradora e promotora de festas e eventos Keythe Lange dá algumas dicas de como organizar um almoço de páscoa inesquecível.

Faça uma Lista dos Convidados

pascoaMande o convite por e-mail, por telefone ou até mesmo pessoalmente.

O mais importante é não se esquecer de pedir a confirmação de presença com no mínimo uma semana de antecedência para não errar nas quantidades.

Decore a Casa com Ovos e Coelhinhos

Além de ser um cuidado especial se houver crianças em casa, Keythe garante que os adultos também gostam.

“É uma delícia chegar a um lugar todo preparado para nos receber!”, resume.

Para a decoração, tente improvisar com o que tiver em casa. Veja algumas ideias simples e fáceis:

  • Faça pegadinhas de coelho em papel ou tinta guache branca pelo chão;
  • Coloque mini ovinhos de chocolate pela mesa e espalhados pelos móveis;
  • Coloque ovinhos de chocolate em um copo alto de vidro junto com uma flor bem bonita;
  • Use corante culinário para colorir alguns ovos cozidos e coloque-os em uma cestinha.

Uma dica importante é separar toda a louça que vai ser utilizada no almoço com antecedência, assim como a toalha de mesa, os talheres, guardanapos, etc.

“Isso vai facilitar na hora de montar a mesa do seu almoço”, garante a decoradora.

Capriche no Cardápio e na Preparação do Almoço de Páscoa

bacalhauElabore um cardápio com petiscos e entradas, salada, pratos principais, sobremesa. “Dê preferencia algo que tenha chocolate, para combinar com a Páscoa!”, recomenda Keythe.

O ideal é ter dois pratos principais para garantir que nenhum dos convidados fique sem opção caso tenha alguma restrição alimentar.

Lembre-se também de ter sempre algo de preparo rápido para as crianças, pois elas não conseguem esperar se o almoço atrasar.

Os petiscos, as entradinhas e bebidas já devem estar servidos em uma mesa para a chegada dos convidados.

“Assim quando o primeiro chegar ele já pode ir se servindo, pois almoço de domingo costuma ser mais tarde”, explica Keythe.

Quanto às bebidas, dois cuidados são fundamentais: não se esqueça de deixar sempre uma garrafa de água à vista de todos e de garantir opções diet (ou sem açúcar) e light.

E se nessa ocasião você for servir o clássico bacalhau, combine-o com um bom vinho branco.